爱初三作文
这个世界很忙,忙到让我们忘记给爱留些空隙。
当第一缕阳光逃出地平线,穿过叶间,斑驳的树影在地上悠闲地摇摆,然而,这样的悠闲却与我们的生活格格不入。
我在沙发上看着《动物世界》,屏幕上是一望无际的草原,一群小狮子正在打闹,母狮正忙着捕猎,当猎物落网,母狮疲惫地躺在地上休息,小狮子却缠着它,希望母狮陪它们玩,我以为母狮会不理睬,却看见它撑着疲惫的身体,加入了打闹的队伍。看着这温暖的一幕,我陷入了沉默,连动物都知道为爱留些空隙,而我呢,为爱留过空隙吗?
正当我想着,爸爸的话却打断了我的思绪,“丫头,你奶奶生病了,你去陪陪她吧”。我心里一震,看着爸爸皱起的眉头,我不安了起来,窗外乌云密布,一切都显得暗淡无光,沉闷的空气把人压得喘不过气,一阵风带走了树上仅剩的枯叶,地上的草被吹得东倒西歪,犹如我的心乱成了一团。
当我赶到医院,看到病房中奶奶脸上挂着笑容时,我偷偷松了一口气,可我还没进去奶奶的话就如一把利箭把我狠狠定在了原地。“我就是小感冒,你们怎么都来了,你们不上班啦,快走快走,该忙什么忙什么去”,然后我看见一张张熟悉的面孔走了出来,他们确实很“忙”,忙着离开,于是他们踏着匆匆的步伐,消失了。
我走进去,看见奶奶背着我偷偷抹去了眼角的泪水,又匆忙起身走过来拉住了我的手,我看见她因微笑露出的皱纹,时光将她密密的青发染成了雪的颜色,一场病又让她苍老了许多,此时,她的眼中充满了惊喜与快乐,却还有一丝藏不住的孤独,墙上的钟嘀嗒嘀嗒地走着,不知过了多久,她突然问我,忙不忙着回去,她的语气是那么小心翼翼,那么轻,而拉我的手却握得更紧了,我摇了摇头,那一刻,我从她的微笑中看见了一种东西叫幸福,暖暖的亦如从前那样从未改变。
深夜,躺在床上,天上繁星点点打算和我一样彻夜不眠,窗外的树被风吹得瑟瑟发抖,一丝冷风从我的脸上划过,泪水却不争气地跑了出来,或许是想起了奶奶的笑容,或许是想起了好朋友的奶奶去世后,她抱着我哭成了泪人,又或许是因为自己太自私没有给爱留些空隙而后悔。