爱初三作文
父母的爱细如微雨,却深如大海。记得上一年级时,我在学校里玩,不小心把手腕划破了,留了许多血,吓得我大哭不止,经过校医的简单包扎后,我感觉好多了。妈妈一接到老师的电话,就飞快赶到学校,发现了我手腕上包扎的纱布,便焦急的询问我还疼不疼,我安慰妈妈说:“一点小伤,不要急,我已经包扎过了!”可是妈妈还是不放心,非要带我去医院再看看,再包扎一次。并且打电话把这件事告诉了爸爸,爸爸听了,飞快穿上外套,同时联系了自己认识的医生。在去医院的路上,妈妈一直紧紧抱着我,轻声安慰我。为了不让妈妈为我担心,我就说:“我不疼,你放心吧!”到了医院,我抬头看妈妈,天气虽然不热,但是她的额头却满是汗水。医生为我的伤口消毒,看着深深地伤口和残留的血迹,我看见妈妈扭过头,心疼的哭了。我咬紧牙关,一直微笑着对妈妈说:“妈妈,我不疼,你放心吧!”妈妈破涕为笑,爸爸赞赏的夸我是个勇敢的好孩子。回到家里,妈妈做了丰盛的饭菜,爸爸给我讲笑话,想分散我的注意力,逗我乐。在爸爸妈妈的精心照顾下,我的伤口长得特别快,也特别好。我也再次深深地感受到了家的温暖,感受到了父母那细如微雨,却深如大海的爱。
父母点点滴滴爱的教诲,让我懂得了怎样去爱别人。记得有一次,我们要去老家看望奶奶,公共汽车上人很多,幸亏我们上来的早,都有座,我还特意选了一个靠窗的座位,看着窗外的美景,听着动听的音乐,真惬意。这时,列车到站了,一位农村老奶奶上车了,她满头白发,满脸皱纹,还提着一篮子蔬菜。看着她疲倦的样子,我心想:我给她让不让座呢?让座吧,我又不认识她,更何况人那么多,我自己还有很远的路,不就要受苦了吗?不让吧,我是个少先队员,上次还评为“孝敬之星”呢?何况老奶奶年纪大了,怎么受的了汽车的颠簸?正当我左右为难之时,妈妈爬在我的耳边说:“儿子,如果你的奶奶在车上没有人给她让座,你觉得她可怜吗?……”听了妈妈的一席话,我的脸腾地红了,我立刻站起来,毫不犹豫的把座位让给了老奶奶,老奶奶激动地说不出话来,爸爸高兴的抱着我,让我坐在他的腿上,旁边的人也投来了赞许的目光。顿时,我的心里暖融融的,原来,我们不仅仅要接受爱,还要传递爱,爱别人也是一种幸福!
在我成长的道路上,爱我的人还有很多很多,正是在这众多的爱的伴随下,我才一步一步快乐成长,同学们,让我们也一起来把爱的火炬传递。