爱初三作文
直到后来,一切都死在河底,你的遗憾、我的眼泪、他的自责、她的深爱,在最后一次离开……
在一个冬日夜晚,我就着写字台上暖黄色的灯光,手边的茶壶里飘来缕缕清香,一口气读完了《边城》,拉开窗帘,万家灯火早已沉寂,不经意随手在窗户的雾气上用食指写下了一个名字——天保。
爱是执着
这个男人虽然没有他兄弟那样聪明,俊秀,但却是《边城》里我极为喜欢的人物。他为人正直、豪放豁达、不拘小节。第一眼见到翠翠,便喜欢上了这个善良、单纯、勤劳的女子。爱一个人就要勇敢说出来,他没有半点犹豫,便向老船夫表明心意,并且这个细心的男子还想到了“车路”、“马路”来获得心上人的芳心。但不知是有缘无分还是天意弄人,翠翠早已有了喜欢的人,那个人不是别人就是自己的弟弟,但这一切他并不知情,只是傻傻的喜欢着。
这个单纯的男子还是派人到老船夫家说亲,在得知没有下文后,果断的决定为翠翠唱三年六个月的情歌来寻求自己的幸福。
爱一个人就要勇敢说出来,爱一个人就要努力争取,原来爱是执着。
爱是付出
不知是不是美好的时光总是停留太短,就像泡沫,虽然美丽,但一碰就碎。
最终兄弟俩的秘密曝光在光天化日之下,赤裸裸的,容不下半点隐瞒,一边是情同手足的至亲,一边是倾慕已久的至爱,这种局面就像鱼和熊掌,令人难以抉择。
后来,当他知道翠翠和傩送是真心相爱时,便毅然决然选择离开,成全弟弟和翠翠,他深知翠翠和傩送在一起,会比和自己在一起更幸福。但生命竟然如此脆弱,死亡的感觉比溺水时还要来得真切鲜活,仿佛连自己的呼吸也停住了,深黑色的绝望卡在喉咙里,发不出任何声音。那样也好,在错失了整个世界后,备受伤害的心终于不需要再顾及他人的想法。即便是自己孤单地站在另一个世界的黑暗里,也是好的吧。
爱一个人就要学会放手,爱一个人就要让她幸福,原来爱是付出。
我们都对了还是错了,我们都爱了还是忘了,走的时候你哭了还是怎的,我只是爱了、疼了、笑了....