爱初三作文
爱,如冬日暖阳,给予我们温暖;爱,如一把伞,为我们遮风挡雨;爱,如一罐蜂蜜,带给我们甜蜜。爱,无私;爱,伟大;爱在我心中永不逝去。
望向窗外,风很大,叶子漫天飞舞,花瓣伴着讨厌的粉尘。没有阳光的照耀,一切显得是那么的没有生机,而空气中夹杂着的凄凉与伤感也让我透不过气来,仿佛预示着什么的来临。
“叮铃铃,叮铃铃……”爸爸的电话响了。“喂,四哥,什么事?”爸爸问道。那边迟疑了一会儿,才说:“小坤,小坤,他掉进水里了,怎么办?怎么办?”爸爸连忙说:“先别着急,你在哪里,我马上赶过来。”说完就挂断了电话。我和妈妈连忙问道:“怎么了?发生什么事了?”爸爸周紧眉头,说:“小坤,好想掉进河里了。不知道现在情况怎么样了,我赶过去看看。”接着,爸爸就走了。我和妈妈听力十分担心,一会儿上走走,一会儿下走走。一会儿捏紧拳头,一会儿又咬紧嘴唇,心想:表哥,你可千万不能出事啊。表哥,你现在到底怎么样了啊。这时,我脑海中又不断浮起和表哥在一起的场景。在我不小心摔倒的时候,表哥心疼的样子;在我被别人欺负的时候,表哥为我出气的样子;在我不会做饭,表哥教我的样子。表哥,表哥,你现在还好吗?我心中急得像热锅上的蚂蚁,团团转。过了好久,终于,爸爸打来电话了,我赶紧接了起来,“喂,爸爸,表哥怎么样了?”“他,他……”爸爸支支吾吾,半天没说出来,于是,我带着哭腔问道:“他到底怎么样了?”“你表哥他因溺水去世了。”“什么?”我握紧拳头,想到表哥,眼泪再也忍不住了,像断了线的珍珠一样,流了下来。接着,我和妈妈怀着沉重的心情到了表哥家。
刚一进门,只见表哥被平躺在木板上,许多亲朋好友都围着他痛哭着。我如箭一般的速度跑到了表哥身边。我的眼泪情不自禁流了下来。只见,表哥身穿一身丧服,脸色苍白,毫无血丝,眼睛,鼻子,耳朵,到处都流着血,安详地躺在那儿。我失声痛哭起来,推着表哥,说:“表哥,你醒醒,不要离开我,你走了,我怎么办?表哥,我们不能没有你。表哥,你起来,你快起来。”“呜——呜——呜——”心中那撕心裂肺的痛爆发了出来。那一整夜,我都没有入睡,脑海中只有表哥对我的爱和表哥去世的样子。那一夜,我的眼泪就这样一直地流着。
表哥,你对我的爱将永不逝去,而我对你的爱也永不逝去。望你在天堂幸福快乐。