爱初三作文
我可以锁住我的笔,但我锁不住那颗被打动了的心。是爱的姿势打动了我的心,是爱的姿势在我心底开满了花。
寒气已触及我的笔尖,我不得不挣脱开它,抬头一看,才发现那小小的房间分为上下两层:被夜色均匀染黑的屋顶和台灯下那被染黄的桌面。
迷迷糊糊跌跌撞撞地走进卧室,发现奶奶床头那盏台灯泛着温暖的黄光,像是久久地在等待着什么,听到奶奶那低低的鼾声,立刻让久处冰冷书房的我感到有一股暖流在向我涌来,好温暖哦。睡得很轻的奶奶,听到我轻微的脚步声就立刻起来,看到摇摇欲倒的我,我想奶奶当时一定比坐飞机还晕,但她仍然睁开那布满血丝深凹下去的眼睛冲我笑到:“困了吧。”
“不困。”我很干脆地回答,但我不知怎么的,感觉床像陷下去了一样。
仔细一看,发现奶奶睡在我的被子里,奶奶平时不是总说睡不惯我的软枕头吗?奶奶已经把双腿从我被窝里移到她那还冰冷的被窝里,然后伸出粗糙的手就像抚平我心中的疑惑一样抚平我的软枕头。“快来睡吧。”奶奶轻轻地说道。
屋里的小灯灭了,四周一片漆黑,就连奶奶那满头白发也被染黑了。
我不知道有多少个夜晚,奶奶都在等待迟迟不睡的我,我不知道是奶奶的哪个姿势打动了我,哦!我明白了,是爱,是爱的姿势在我心底开满了花。
就是那个轻轻起身的姿势,就是那个轻轻抚平枕头的姿势——爱的姿势,容纳了比山还高,比水还深的爱,打动了我的心。
奶奶把她所有的爱都给了我,我唯有学业可以回报。可是中考之前我由于得了感冒,落下很多课,所以在考场上,不管我如何努力,还是考得不是我所想的。我拖着沉重的脚步,怀着愧疚的心回到家。奶奶做了一桌可口的饭菜在等着我回来,那一刹那,我有逃走的想法,可我终究不能。
饭后,我低着头,流着泪告诉奶奶我考砸了。奶奶望了我好久,用她那双粗糙的手擦干我的眼泪,抱着我,对我说:“没考好,是常有的事,下次一定会考好的。”
就是那轻轻擦干我眼泪的姿势,紧紧抱着我的姿势再一次打动了我的心。
爱的姿势,那么真实,那么美。