记忆就像是梦幻糖果,有让我如痴如醉的;有让我不开心的;有让我哭笑不得的……都深刻地印在了我的脑海里,但是最让我深刻的是那次卖报纸的经历。
那是我九岁的时候,我去卖报纸,我拿着一叠厚厚的报纸出门了,因为年幼,所以我只好把报纸放在凳子上,沿街叫卖:买报纸嘞,最新的报纸嘞!一个人走了过来,买了一份报纸,说:“你看你看,这车都翻了,现在怎么又出事了!”另外几个人都围过来说:“什么什么,车子居然翻了?”好多人都过来看:“哇怎么车翻了?”“现在社会太恐怖了?”“怎么会这样,不会开车!”后面居然围了一大群人,都在那个人后面七嘴八舌:“现在人怎么了,不会开车……”“就是!”“不会开车!”“怎么会这样啊,社会啊……”“哎,社会怎么会这样啊!”“我担心会发生什么?”“你说啊!”“我觉得会社会碰撞。”“我觉得会混乱!”“会不会都是x社会啊?”“我觉得应该是啊!”“那我们都暗无天日了”“没办法,怎么办?”“我们建立民主社会。”“我同意”“话说他怎么翻车的?”“我不知道。”“我是目击者,我看到了!”“快说说过程。”“那车主怎么办了?”“据说是去医院了。”“那上面除了车主还有人吗?”“我们担心那么多干嘛?开好自己的车。”“我是关心社会啊!”“对啊,我们就是要为了很好地生活!”“妈,我怕这社会变乱了!”“哎,现在说什么都没有用哦!”“事情都发生了,怎么办都无法挽回啊!”“那要是迟早就知道的呢?”“啊?你胡说啊,怎么可能先预测地到?”“一切皆有可能啊。”“瞎说。”“我没有,我说的是预测!”我哈哈大笑地说:“你怎么把报纸拿反了呢?”那个人看看,他糗大了,把报纸翻回来了。
看事情不要盲目,要全方面观察!不要像那个人一样盲目的下结论,而闹出一个大笑话。