春末夏初,微风拂过水面,荡起阵阵涟漪。雨后的空气中扑鼻而来的芳香沁人心脾。我沿着池塘边上走,寻找夏的踪迹。忽见一丝喜人的粉红透过摇曳的水竹映入眼帘。我欲疾步走进,一探那粉红究为何物,原来是小荷初露尖尖角。虽是淡淡的一抹白里透红,却巧妙地点缀了整个池塘的勃勃生机。几只蜻蜓在水面上翻飞起舞,接连停息在荷尖上。它们欲依偎在莲怀,只惜盛开之时未来到。那粉嫩的花骨朵毅然耸立在碧波荡漾的水面上。环顾一眼,只觉得它含苞待放,却也耐得住寂寞。它不去凑巧那春天的百花齐放,簇拥成团,争奇斗艳,却留在这里亭亭净植,洁身自好着。娇小的花苞坚定地仰望着浩瀚的天穹。空中那抹淡淡的蓝色却也无法回避它不可亵玩的清高。