记得前几个星期,老师兴匆匆的小跑来教室,说是宣布一件重大的消息:"各位同学们,有一件非常重要及关键到我们将来的事情…。。"说到这儿,老师停顿了,有的同学都迫不及待的想知道这个是好消息还是坏消息,"下个星期四,我们学校的五年级同学及全国五年级到六年级同学每人都必须参加这次的"全国英语初赛",所以今天我就要带领大家勇往直前的向前冲。"
"不会把…。。""就是…为什么下个星期四呢?""怎么办,这次我惨了,天啊,大家,做好死亡的准备吧…。。”“去你的'…。。你才死了呢。”听到这消息,全班“哄—————”的一声,顿时热闹了起来。
"各位同学安静,所以,这次比赛,我们班的一大部分的人都要参加,就小林,小勇和小源不参加以外,其他同学都要全力以赴,取得好的成绩。知道没有?”
“知道————”
“叮————叮————”下课了,全班同学都变了一个样似的,竟然拿起英语书,埋头起来读书了。
一转眼,以到了下个星期四。
“诶,怎么办啊?就要比赛了,死亡渐渐逼近我们了。”
“怕什么呀,不就是比赛而已嘛,全国那么多名小学生,怎么也轮不到我们拿第一啊,所以你不用怕。”
“可是…。"
"同学们都坐好。。发试卷了。”一位戴着眼镜,头发松松的扎着,走到我们的讲台面前。
开始的时候,由于我太紧张,就连最容易的题目我都不会做了,待到下课的时候,还有几道题没有做呢。
看到老师来收卷的时候,不知为什么,眼眶里,总有许多谁淹没着。我哭了,全班同学都来安慰我:“小泳,不要哭啊,不怕啦。”
这时老师来了,看到我哭了。也走到我的身边,轻轻的抚摸着我的头,连带微笑的说:“别哭泣,俗话说的好:失败乃是成功之母嘛,在这次比赛,你已经尽力了,但没获得奖,说明了,你的实力不要够,你应该努力学习才对啊。”老师说的话虽然有点古板,但听起来却温暖在心里。
每次失败时,我总想起老师对我说的话:失败乃是成功之母,没经历过失败的人,他永远不会成功。