初三生活的作文
九年级生活,平淡中透着真实,真实中透着苦闷,苦闷中又沁出丝丝甜味;九年级生活是一首歌,时而婉转低回,时而高昂奋发,时而催人泪下,时而欢快激荡。
每次看到三角形或圆,脑海中就不知不觉开始循环播放《忐忑》了,这是最让我头疼的题目了。它们就像最可恶的破坏者,能将我在其他知识点上建立的自信击得粉碎。用眼角的余光偷偷瞄了一眼老师,一道利剑般的目光射来,吓得我浑身哆嗦,只得埋头咬着笔冥思苦想,于是《忐忑》开始在心里打起了节拍。九年级生活是《忐忑》。
“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”在这三年生活中,我们一起携手并肩,一起“穿过大海翻越高山”,想哭就哭,想笑就笑,多么美好而又感伤。大家偶尔会相视一笑,彼此懂得那一个眼神所传达的信息,那种微妙而神奇的感觉就是友情。在这个因中考重压而稍显冷漠的九年级时光里,友谊也占据了我们情感的角落,因为友谊的陪伴,我们不再孤独。九年级生活是《友谊地久天长》。
“今天只有残留的躯壳迎接光辉岁月……”我们觉得再苦再累那都是为了美好的未来,每天早晨顶着睡眼惺忪地拖着疲惫的身子向对方微笑地说声早上好。那样苦累算的了什么呢?我们是新一代的迎风绽放的花朵,不是温室培育出来的,一只小小的拦路虎岂能阻挡我前进的脚步?我们直面风雨,我们迎难而上。九年级生活是《光辉岁月》。
九年级生活是首歌,明明如此平实却动人心弦,那将是多年后回首最璀璨的星。