初三生活的作文
长达一个月的假期,没有在校时的紧迫感,卸下担子,日复一日,感觉生活过得跟复制一样。
无聊、枯燥、乏味,这样的生活,各种情绪涌上心头,连写作业都久久不能进入状态,脑中无字,笔中无墨。既然坐在桌前也不知如何动笔,我何不放下一切,去外面走走?今天,先放松一下自己,再做学习任务,给生活添加一个项目,也许会有意外收获,我这样想着,索性放下笔,走向外面。
走出门,一阵清爽迎面扑来,雨后放晴的天气,一下子滋润了因循规蹈矩生活而枯竭的心。我一路小跑,来到超市买了瓶水。这次,我专门拿了自己平时舍不得花钱买下的那种轻松好喝的咖啡,我迫不及待的打开它,一大股奶香直钻到鼻子,灌的心里。我细细去品尝她的美好,一路向前。
我远远的看见一家新开的小吃店,准备进去看看,我朝它走过来,到正门口四五米远时,看见一个小男孩手里拿着5块钱,另一边在很用力的推门。我有点不解,愣在原地,看他推门,他半个身子全压在门边,一只脚做往里冲的姿势,门还是推不开,无奈,他一脸丧气地把钱揣到口袋里,摇摇头准备离开。这一刻我醒过来了,大跨步走上前去,一只手扣紧门把,往里抵,不开。我连忙用双手去推,双臂使足了劲儿。我朝小男孩笑笑,示意让他快进去,他一会就从我臂下转过去,站在门里朝我笑笑,“谢谢姐姐”。
这一笑,这一叫,我的心开成一朵花,随即又变成一颗棉花糖,软软的,甜甜的。我迫不及待的想要回家拿出日记本用笔记下这甜美的笑,回家的路上,我感觉化学方程式记起来了,数学公式在头顶上转圈,连语文作文都有了素材。
笔在纸上飞跃的这一刻,我明白:生活总有不如意,当我们感受到生活的无味时,不妨给它加点糖,一点就够了。