光阴似箭,日月如梭。还没有细细享受月朔初二的柔美青春,时刻老人已经把懵懂的我们带进了忙碌的初三。
在踏入初三的那一刹那,我似乎听到了一阵极重而急急,却也长短常有节拍的脚步声。是时刻流逝时发出的急急的声音吗?是学习使命沉重而使得原来轻快的脚步声酿成了极重的脚步声吗?还是由于大学上课时的速度与我们自己布置的学习规律发出的带有节拍的脚步声吗?或者吧!
在新学期开始的时辰,我们戒掉了在月朔、初二时染上的坏习惯。在教室上你听不到一点与学习有关的声音,你听到的只是大学孜孜不倦的辅导我们的声音,以及粉笔和黑板碰撞时发出的动听的声音;虽然尚有我们手中那支不知倦怠的笔与草稿纸摩擦时发出的“沙沙……”声,和它在草稿纸上埠孟的飞翔时留下的美妙的弧线。下课时,我们不再像被囚禁了许久的小鸟一样冲出“囚笼”,也不再游玩。喧华于讲堂之中。而是宁静的待在自己的座位上,为下节课做课前筹备或是静心在成堆的题海中奋笔疾书。我们都陶醉在那常识的海洋,在常识的海洋中飞舞。
在吃过饭后,我们也收起了早年那颗贪玩的心,不再入神于操场上的诱人的游戏,不再倾慕那些在走廊上说笑风声的人。由于此刻的我们有了另一个精神支柱--学习。我们操作起早年我们用于消遣的青春来做习题背课文和单词……这些声音听起来是那么的美好,那么的神奇。纵然是那些渺小的音乐家,也不能能创造出云云美满的旋律。
让初三的脚步在我们生命的历程中留下一个亮点。