我的生日在10月10日,每年爸爸妈妈都提前为我订好了生日蛋糕,买好了生日礼物。今年的生日眼看一天天临近,可是爸爸妈妈和姥爷都在忙着照顾生病住院的姥姥,看样子把我的生日忘了。再说,过生日那天正好轮到我们班去心品基地。
到了10月10日这天,我和老师、同学走在去心品基地的路上,这是我们第一次去心品基地,同学们都很好奇,也很激动,一路上欢歌笑语。但我心里却隐隐的有一些失落,哎!我的九岁生日泡汤了。
在不知不觉中我们来到了心品基地,那里很大,有碧绿的大草坪,有很多拓展训练项目。在训练过程中我还会不时地想起我的九岁生日。时间很快地溜走了,已经到了吃晚饭的时间,我想,如果在家里的话,爸爸妈妈一定在为我高高兴兴的庆祝生日呢,想到这里,失落感再次涌上心头。
突然,郑老师端着一个大蛋糕笑眯眯地走了进来。我心里想:咦?难道也有人是今天过生日?这时,郑老师大声说道:“今天是贾一诺的九岁生日!”顿时,所有的同学都欢呼着围了过来。“郑老师怎么知道今天是我的生日?”被同学簇拥着的我简直被这突如其来的惊喜冲昏了头,激动得说不出话来,后来才知道是妈妈告诉郑老师的。郑老师为我戴上生日帽,微笑着说:“希望你以后好好学习,天天向上!”同学们也争先恐后地为我送上祝福的话。望着像妈妈一样慈爱的老师,看着同学们真诚的笑脸,我不知该说什么,只觉得一股暖流从心头涌遍全身。郑老师为我切下了一块儿蛋糕,我咬了一口,甜甜的,觉得这似乎是我吃过的最好吃的生日蛋糕。老师同学和我一起分享着生日的喜悦,当时我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
老师的关爱和同学的真情使我度过了一个不同寻常的九岁生日,在那一刻,我知道了什么是感动。我想,这个生日一定会让我永远铭记的。