爱是上帝送给世界最好的礼物,有爱我们创造奇迹,有爱我们看到希望,有爱我们感受幸福。
那年冬夜,黑夜笼罩着大地,北风呼呼的吹,看不出哪儿有星何处是月。明天还得早起,这点我早该睡了,我躺在床上听着外头轻微的吵嚷声,竟不恼,还有点想笑。
“老婆,我就进去看一眼”“不行,不能吵醒她。”“她房间里好像还没关窗户,我怕她冻着。”“那你去吧,轻点别吵醒她,明天还得早起呢!”我隐隐听见由远而近的脚步声,又听见一阵吱呀声。我假装熟睡,感觉父亲捏手蹑脚走近我床边,轻轻掖紧我的被子,父亲静悄悄出去了,门也静悄悄的合上了,我微微一笑,大豆似的泪珠深陷入棉絮里。
早上我躺在床上,津津有味地听着他们房门后的小闹剧。“这么晚了老婆她还没有起床呢。”“没事儿,她可能累了让她多睡会儿。”“可是等会早餐都快要凉了,我还是去叫醒她吧!”“别去吵醒她,现在还早着呢。”我从房间出来,结束了这场小闹剧。“爸爸妈妈起这么早。”父母立刻收起吵闹的气氛,露出了灿烂的笑容说“快点来喝豆浆,等会凉了。”
我看着这杯豆浆,心里想到了一个点子。我轻抿了一下,眉头皱在一起“你尝一下,点也不好喝。”父亲拿过来喝了一小口说“怎么会呢?甜甜的。”母亲又拿过杯子抿了一下,又喝了一口说“没有啊,好喝的。”我看着父亲母亲,笑了“是骗你们的,豆浆很好喝。”父亲低下头对母亲说“我不喜欢喝你喝吧!”母亲把杯子给我说“我不喜欢喝甜的,你来喝吧。”
我就一直盯着那杯豆浆,一直地盯着……