初一作文留在心里
十几载花谢花开的轮回,十几载潮起潮落的体会,在这漫长的风雨历程中,我们失去了很多,但唯独留下一样东西――坚强。
那年暑假,我报名参加了乒乓球课程。起初我是激情澎湃的,后来才发现事情没有我想得那么简单。
刚上第一堂课时,我瞅瞅我的教练,他长得虎头虎脑,高大威猛,眼神中带着杀气,似退伍的士兵般,一看就不好亲近。在上课中,教练带着我接、发球,他发的球似离弦的箭,快速地逃出我的视线范围,跟我的球拍擦肩而过,如此循环……一不小心,我重重地摔倒在地上,腿上的瘀伤是那么显眼,它似乎也在宣告着我的失败,这对我的自信心是个不小的打击。此时,我卧倒在地,失声痛哭,不想再学了!
教练看到我这副模样,径直走到我面前,把手搭在我的肩上,耐心地说道:“你在电视上应该看过奥运冠军吧?那些冠军,每个队员每天都进行高强度的训练,无论刮风下雨,坚持不懈,才取得今天的胜果。你也是如此,如果你现在倒下了,你就会被人践踏在脚底,永远也爬不起来。”
听了教练的这番话,我深受触动,慢慢站了起来,拿起球拍,重新开始。用教练教我的方法“格挡、进攻、旋”,接到了教练的第一个发球,自信心自然上涨,后面的发球就越来越容易了。在家时,我也不忘训练,拿着球拍在墙上训练。经过后面几堂课的训练,我已经可以和教练对打了,教练也感到很欣慰。
没有坚强,我们的生命就到了尽头;没有坚强,我们完全没有力气抢回属于我们的一切。把坚强留在心里,我们才能战胜生活这位法西斯。坚强留在心里,就是一个动力,小东西给予我们大能量。