徐徐清风,窈窕淑女,君子好求,这位淑女,可遇不可求。――题记
这位淑女,又是“书女”。她的学识、阅历都令人感叹。朴素简单而美丽大方。她的美,可不是妖艳,是从身心发出来的一股清香。
上课铃响了,坐在窗边的我,目睹了她“狼狈”跑上楼的姿势。看她抱着书从楼梯口急匆匆的上来,嘴里喘着那口还未来得及停息的气儿。扶了扶鼻梁上那简单的黑框眼镜,面带微笑,大步走向了教室。好像不管她到哪,哪就是她的舞台。
上课时,她总是能带起教室里的气氛,不像其他课时的死气沉沉,她的课上,更多的是欢声笑语,但这并不打扰到同学们的学习,这也是我佩服她的一点。连我们班里“上课一条虫下课一条龙”的同学,也都能投入心思上课。在她的课上,好像有一股魔力,造成全班同学都变成了这位淑女的“忠实粉”。即便是遇到最讨厌的调课情况,同学们也都大声呼喊要换成她的语文课。
下了课,她更是活泼得像一个花季少女,脱去那老师的头衔,和同学们打成一片。
她最喜欢的,是带着轻纱的裙子,这也符合她的淑女气质。还有她喜欢吃的艾?,这让我不由得想到一块。她虽然扣着副校长的帽子,但却特别平淡朴素,她总是带着那凌乱的头发来上课,当同学们说起来时,她总拿一些名人的例子说是因为工作太忙才会没空梳头发。可她不忙时也不见得打扮的多么花枝招展,也许她就是一个平淡的人。
这位淑女,是我遇到过最能让我服气的老师,也是我读了这么多年书,遇到最有知识令我最喜欢的人。
潮湿的风,明亮的星,湿润的雨,世间风景千般好,也都不及你。那缕徐徐的清风,留在我心间。