初一作文留在心里
一米阳光漾进眉心深处,细细碾磨着记忆,记忆在心尖跳跃着。
生活总是丰富的,镜头总是多彩的,一点一滴的小事也会给人难忘的回忆,片刻的温暖。
时间倒回小学,那天,阳光明媚,春风和煦,真是个难得的好天气。我跟小学同学在操场上玩游戏。当时流行的几个游戏“老鹰,老鹰几点了、撕名牌……”,记得当时在玩“老鹰,老鹰几点了”,“诶呦”在往回跑的时候不小心摔倒了,地下的一颗石头,如一颗“一发不可收拾”的导弹般,猛得将我绊倒倒在地。我的膝盖一陈酸疼,仿佛中了一枪。
突然,又是那熟悉的身影;又是那灿烂的笑容,依然面不改色,看到她那表情我心里在想“是不是好朋友,我都这样了,还在那笑。”但她仍然是第一个跑过来扶我起来的,当她抓住我的手时,我从她的手忙脚乱中,知道了在她那平静的外表下,有着一颗焦急的心。瞬时,我的心感到很温暖。
“好疼啊,怎么这么倒霉,玩个游戏还能摔成这样。”再回教室的路上,两行泪从我的脸颊上留下来。
“没事吧,你小心一点。”她温柔的将我轻轻地扶在椅子上,勉起裤腿,跑到她自己的座位上,拿来了纸巾轻轻的蘸着我腿上的血。
“忍住啊,可能有些疼,下次小心点,我可不想再看到这样的情景了。”她既担心,又挑逗着我说。听到这句话,我破涕为笑,心里感到很温暖。
人非草木,谁能无情。一点一滴,不是不知,而是不知如何表达。即是如此,只能埋藏于心,细细斟酌,慢慢回味留在心里的温暖。