春去夏来,又一年过去了,教室的温度格外的炎热。老师站在讲台上讲课找以大汗淋淋,汗珠顺着脸颊流入嘴里,咸咸的,涩涩的。
正在抄笔记的我,不时用冰凉的湿纸巾擦着如火炉般的脸。“这鬼天气。”周围时不时有同学抱怨着。不只是他们讨厌炎热,我也十分厌恶酷热。
风啊!你什么时候才能降临。我们可望着风的来临,可望着那清凉的夏风的来临。
“乎乎”终于在炎热的夏季里感到了一丝夏风,可,这风是暖的。这可谓火上浇油啊。
“叮叮”下课了,我们想脱缰的野马向饮水机奔跑而去。接完水的我会头看见坐在座位上一丝不苟看书的你。你坐在那,明亮的双眼盯着书本,樱桃是的小嘴不时发朗朗的读书声。
“你不觉得炎热吗?”我端着水杯慢吞吞的走到你面前。“心静自然凉”这简单又蕴含哲理的话,至今我都未曾忘却。