幸福,一道无标准答案的试题。
——题记
在一千个人的心中,有一千个幸福的答案。幸福,触手可及。
而对于我来说,我认为,幸福是爱的传递。
吃过晚饭,一家三口坐在客厅看着电视,爸爸煮了水,冲着功夫茶,茶的幽香扑鼻而来。
“来,吃过晚饭,喝杯清茶吧,有助消化。”爸爸说。“嗯。”我伸手去端茶,爸爸比我快了一步,端起茶,递给我,说:“小心烫。”这句轻声叮咛,就像一颗石子掉入了我平静的心湖,泛起层层涟漪。
爸爸对女儿的爱,那深刻的爱。包含在那杯清茶,那句叮咛,传递到了我心灵的港口。此刻,我感到很幸福。
那个暑假,炙热难耐,虽然风扇在呼呼地响着,但还是无法驱走热气。
这时,门铃响了。我打开门,原来是送快递的。
我打开包装纸,呈现在我面前的是一个精美的礼盒,上面贴着一张彩纸:“嘿,生日了。生日快乐哦!”我恍然记起,今天是我的生日!乡下的伙伴给我寄生日礼物了!
那是一张彩色的卡片,上面用树叶、小石子歪歪扭扭地贴着“生日快乐”四个字。虽不是什么贵重的礼物,但我却非常感动。伙伴们花了时间,花了精力,亲手为我制造生日礼物,就是为了传递他们的祝福与思念给我!
丝丝的凉意掠过,我接收到了儿时伙伴传递的爱与祝福。此刻,我很幸福。
幸福是一种感受,无法言语。只能说,幸福在每个人心间,它从不离我们遥远,从不抛弃任何一个人。用心感受幸福,等待幸福之神的眷顾……