这是他留给我的第一印象。他呀,就是我的小弟。近似圆形而又有点长的脸,小巧玲珑的小嘴巴,一双细小眉毛下藏着一对变化莫测的眼睛,与同龄人相比,他的个子略微高些。哎,说了半天,还没有告诉你他的名字呢!他姓麻,名金涛,小名文涛。说起弟弟的名字啊,还有个来历呢。弟弟刚生下来的时候,爸爸给他取名“文华”,可是姑姑说他这辈的男孩都占一个“涛”字,还是叫文涛比较好。爸爸和姑姑互不相让,最后问姥姥的意见,结果姥姥说都行。于是只好进行投票解决,而投票的结果呢?少数服从多数,老爸只好甘拜下风。
弟弟一天天长大,也一天比一天调皮,每次都会欺负我。你看,这会儿又搞得我哭笑不得了——
“妈,俺又没惹姐姐,姐姐不是拧俺的屁股就是打俺的脸,你快来管管她。”妈妈正在干活,弟弟便乘机告我的状了。于是,妈妈也不管三七二十一,就过来狠狠地教训了我一顿。唉,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!我只好狠狠地瞪了他一眼,谁知他根本就不害怕,随即向我做了一个鬼脸后,便一蹦一跳地走了,嘴里还哼着歌呢!我真是气啊,生气妈妈干嘛不分青红皂白就来冤枉我。我越想越气,不一会儿,那委屈的泪水便“哗哗”地流下来了。
也不知是什么时候,那个调皮鬼进来了。他扯了扯我的衣服,胆怯地说:“姐姐,对不起,我知道错了,你别再生气了,行吗?”我瞥了他一眼,没有答理他。“姐姐你别生气了,要不你打我一顿也行啊,别再生气了好吗?好姐姐……”“对了,姐姐,你不是最爱吃糖葫芦吗?我会变,只要你不再生气,我就会给你变出好多好多的糖葫芦来给你吃!你不是常说嘛,好哭不是好孩子,你要是再哭的话,就不是好孩子喽!”你听听他说的这些话,真是叫人拿他没办法,最后我也只得向他投降了。
老弟呀,你啥时候才能放过俺?