人的一生会遇到很多人,可是有多少人是真心待你的呢?又有多少人陪你走过你生命中最艰难的一段路呢?真的很少,因为大部分的人都只是在利用你,而我记得一个人,曾经陪我走过了六年的小学时光,她就是我的小学语文老师——杨老师。
她很年轻,与我差不了多少岁,和我一样带着眼镜,踏实老师,但更多的时候,我与她是知心朋友,我们无话不谈。
记得有一年,我的语文成绩直线下滑,她却不辞辛劳地每天留下来为我补习,有一天,雨很大她的办公室离班级又很远,我等着她过来许久都不见人,以为她不来了,正准备收拾东西走的时候,雨中一个熟悉而又模糊的身影出现在我的眼帘之中;啊!是杨老师,她来了,当我回过神时,她以站在我的面前,对我笑着,她的头上全湿了,发梢沾着些许水珠,在灯光下如同一颗又一颗,完美无瑕的珍珠,美极了,她对我这么好,我也要为她做些什么,于是我绞尽脑汁,都不知道该如何谢她,最后还是班长,给我的提示说:“她是老师,自然是希望自己的学生能有好成绩呗。”于是我便努力的去学,练语文,一开始的时候,效果并不好,因为我只知道一味的去看语文书,但都只是死记,硬背而已,可是我并没有什么好方法,于是我便在网上找各种学习方法,但都是无济于事,一次偶然让我找到了一本书,上面介绍了许多有用的高效学习法,终于,皇天不负有心人,在学期末的时候我的语文成绩大有提高,这都是我与杨老师共同努力的结果。
小学六年,说长不长,说短也不短,转瞬即逝,在这六年中,只有您一人陪我走到底,陪我在一起走过这六年,谢谢您,杨老师。