小心,一个熟悉而简单的词,对我来说并不容易。那天,老师分发了数学试卷。我的上衣满是红色的大十字架。当我到家时,我默默地哭了。经过检查,我发现错误的问题不是我不能回答。这都是因为粗心和沮丧。就像一座压在我身上几乎喘不过气来的山,我真的很想摆脱它,但它像棍子一样粘在我身上。我怎么才能摆脱它呢?也是我的粗心让我妈妈担心。然而,事件发生后,我的粗心大意从此被“抛弃”。我记得有一天,当我做完作业出去玩的时候,妈妈突然对我说:“儿子,我们来玩个游戏吧。只要你完成,你可以出去玩。””她把我拉进房间说,“这个房间里有十颗芝麻。只要你能找到他们,你就可以出去玩。"
于是,我开始了我的“芝麻之旅”我慢慢看着房间,心里想着,“不就是一点芝麻嘛,看我怎么收拾你,哼!过了一会儿,我变得不耐烦了。芝麻这么小,很容易找到,我妈妈也是你为什么这么久都没找到呢?我真的想把房子拆掉。当我屏住呼吸的时候,我打开抽屉,发现我的杯子里有一个不显眼的东西,里面装着我收集的美丽的石头。我终于找到了一个。我松了一口气,找到了一个。我确信我能找到其余的。我又充满了信心。果然,我在枕头下面找到了一个,一个在字典里,一个在笔筒里,一个在书包里。
我已经找到了一半。我不得不把剩下的填满。但是剩下的真的很难找到,我慢慢地看了看整个房间,嗯?电脑的角是如何微微向上倾斜的?我轻轻地把它举起来。真的还有一个和四个。我又振作起来,一点一点地找到它们,并试着到处找它们。唉,在经历了八十一难之后,我终于又找到了三个,只剩下最后一个了。然而,在整个房间里,我只是没有抬起地板。没有这种事。是我妈妈在骗我吗?只剩下最后一个了。我偷偷给自己添加燃料,拖着疲惫的身体,开始再次翻找。......
又累又饿,我拿起桌上的一小块面包放进嘴里,嗯?不,它看起来像芝麻我出去对妈妈说,“妈妈,面包里有芝麻吗?””她点点头,我笑着说,“妈妈,我都有了”然后我伸出双手,妈妈数了数,皱了皱眉头,对我说,“只有九个?”我嘿嘿笑着:“妈妈,你肯定看不到,因为它在我肚子里!”然后我们都笑了后来,妈妈告诉我:粗心,主要是因为粗心,粗心不是因为难,而是因为我不够认真我害怕严肃地面对一切。芝麻很小,但是你可以很仔细地发现它,这表明你仍然是一个细心的孩子。我没有说话,但我的心久久不能平静。......
生活就像那张纸。如果你不小心答错了问题,整篇论文都不会有好结果。一个接一个,你会粗心大意,只会后悔。