我的初一生活作文
现在初中开学已经将近一个月了,我也变成了一名初中新生。在新的学校里会认识到新的同学,见到新的老师,学习到新的知识。
我发现我已经不是那个只会加减乘除的小女孩了。转眼间,我就成为了一名初中生,时间过得真快。到了初中,也慢慢发现,初中的课程没有小学的那么简单,课程比小学多了很多,知识难度也难了很多,学习气氛也变得越来越紧张了,来到这个学校,我的目标是在中考的时候能够考上一所好的高中,这不仅仅是我自己的目标,也是全班同学的目标。在刚开学还没几天的时候我就当上了语文课代表。之后,我和同学们的交流也多了,我也在这个新学校交到了新的朋友。我会和她们一起去吃饭、一起去操场散步、一起去学校里面的小卖部、一起讨论问题。我现在是一名初中的住宿生,只有周五下午放学的时候才能回家,在宿舍里面,没有人会帮我洗衣服、没有人会帮我接水、没人会催我早点睡觉、白天也没有人会叫我起床,等等,这些都需要我自己一个人完成,没有家长的帮助,也要让自己慢慢的学会独立。
再过将近一个月的时间,就要期中考试了,我也要好好学习,到期中考试的时候,能取得一个好的成绩。不过,我希望,我不要再对学习只有三分钟热度,要好好的学习。过一段时间之后,我也该换位置了,毕竟,一直坐一个地方,也是不好的。
初中阶段,老师也变得越来越严厉了,并没有像初中那么轻松。初中是一个重要的转折点,不能马虎。希望我能够“不负韶华”,完成自己的学业,做自己想做的事情。