我的初一生活作文
自从升入初中以后,我觉得事情越来越多。要考的科目要有十一门,父母都望子成龙,望女成凤。还有老师的叮嘱,父母的唠叨,使我觉得肩上的重担越来越重,仿佛自己就是一只笼中的小鸟,怎么也飞不高。每天都生活在一个狭窄的天地,一个不属于我的天地。每天的自由就这样被消耗来了,在这种环境下,我觉得自己就是一个井底之蛙。不能认识到外面的世界,不能在社会中闯荡,不能遇见大世面。这是我觉得生活开始变的枯燥乏味。我真羡慕司徒静,将军府的女儿,都可以变成混混,为难民们做好事。
在这种环境下,我已经没有耐心再“耗”下去,真想啄破鸟笼,飞到自己理想的境地,寻找自己的自由,做自己喜欢做的事。 远离这种苦闷之地,是我的一个“梦想”。 不过,回过头来想一想,在这种环境中并不是不好的,只有这样严格要求自己,最后成为凤凰的我,对我还是有好处的,也在这种环境中,开始磨练自己的耐心,最后走向自己的理想境地。
现在的环境只不过是最初的环境,在这种环境中,是它给了我精神营养,是它让我学到最基本的知识,也是它将我带到理想的境地,带到一个更大的鸟笼里,去实现自己的愿望。这只大鸟笼就是哈福,就是清华,就是北大,就是浙大。我想,我应该珍惜了,珍惜现在的每一秒,珍惜这个无聊有宝贵的神圣之地。
我认为,我不应该记恨这苦闷的鸟笼了,反过来要谢谢它。因为它将带我乘理想之马,去与清华的姊妹们团聚,让我们共同携起手来,创造出更加美好的中国,为中国的明天努力,奋斗!