“我的青春像鸟一样不回来,我的青春像鸟一样不回来…”每当我静静回想着这首动听的歌时,时间匆匆流去,难道它在和我道别吗?难道它是在告诉我把握好青春吗?喔!我知道了它是在告诉我不能让时间冲走我的美好时间和青春。
但“青春”又是什么呢?我每天都想着同一个问题。但后来无数事实告诉我“青春”是人这一生中的财富。后来,我来到嫩黄的柳芽身边,问它:“什么是青春?”因为我很渺茫。柳芽答道:“青春是活力,是蓬勃,是一种努力舒展自己、发展的力量。青春是智慧,是知识。青春是敢干战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神。是坚信自己信念的信心”。啊!我知道了青春是人的起跑线,是人生的黄金阶段,充满着理想、追求和信念。青春是一种心境。
我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如诗、如画。青春的价值就在于是否能孕育一个丰硕的秋天。青春的我们有很多很多的梦想和幻想,青春的美梦,花开一年又一年。青春就像一首歌,给我带来快乐和无限激情动听的“青春之歌”。
青春与你做伴,今生再迷失方向。让我们把握自己,迈向青春的辉煌!迈向“财富之青春”。
云,
千年来,
人们一直梦想云上会有天国,
但一切并非真实。
晚霞映天
我望着那在天空中漂浮的云,
如果可以,
我会把梦想给予它,
但愿它载着我的梦想,
奔向远方。
虽然一切不太可能,
但在我的心中,
云,
就是梦想的象征。
看见云我就想到:
梦想中有一天会飞翔。
有人说,
天天白望着白云,
不如起身干正事。
他们说的对,
但我,
早已努力了数百遍,
因为失败次数太多,
我就常常痴想蓝天,
我心里明白,
未来并不渺茫,
一切会因努力筑就成功。
云啊云,
我质问你我何时成功,
但愿,
你带给我未来。
撑起白云,云载梦想,
有梦飞翔,心灵荡漾。