努力初一作文
每个人都有梦想,它超越了时间空间的限制,任由我们去想象,但它也总是随着时间与思想的改变而改变。
记得刚记事时,我的梦想是能天天和小伙伴们玩,玩到筋疲力尽才回家睡觉,那该多么美好啊!在那个童真的年代,快乐才是唯一的追求。小时候,我还有一个梦想,把全世界的游乐场都买下来,那样我就可以玩遍全世界的过山车、摩天轮,在世界最高的摩天轮上吃着棉花糖,近距离地和小丑玩游戏……人生的快乐也不过如此!
从我开始识字时,我的梦想是认识一千字;当我认完一千字后,我又想自己读完一本无拼音的名著;当我完成这个小梦想后,我还想独自创作一篇文章……这一个个梦想,经过时间的洗礼都一一实现了,那时我认为梦想离我并不遥远,只要敢“想”就能实现。
慢慢地步入小学,中学,我渐渐感受到压力越来越大,也逐渐地认清现实。随着时间的推移,在我首次有“成绩意识”的时候,梦想是次次考第一,拿奖状,成为所谓的“尖子生”,家里父母表扬,学校老师称赞,那该多风光啊!但自从“别人家的孩子”出来之后,我发现梦想其实并不容易实现,在“千军万马过独木桥”的过程中,只有付出比别人更多的努力才能出类拔萃。与其说忙碌一天放学回家,吃吃饭,写作业,睡觉,周末奉命去补课,那么这样的日子太过单调。不如抽个时间去图书馆看一看,每个人都在为自己的事情所忙碌,互不干扰,在一个能使人内心清净,头脑清醒的地方努力工作,学习,看到这一情景,我越来越坚信“努力”才是把梦变为现实的唯一方法。
梦想,不只是梦,它还需要用心去“想”,“想”意味着你要思考,思考你究竟要做什么,为什么要去做,如何去实现它。我认为梦想就像一张网,它由无数条线编织而成,而这些线正是我们每天努力的结果。我们其实就像一个正在织网的蜘蛛,只要做好自己该做的事情,我相信--待到网织成,梦想自然成!