“越努力,越幸运”,只有越努力,才能越幸运,才能奔赴成功的道路,攀上成功的高峰。在这美好、无悔的青春里,只要你扭动开关,扬帆起航,带着初始的梦想去奋斗、去努力、去争取,就能够创造属于你的辉煌。
在不久前,学校里举行了“小小演奏家”的风采活动。听!那优美的钢琴声中,似乎没有丝毫的瑕疵,它的旋律升腾跌宕,平静而又起伏,恬静而又激荡……,演奏完毕后,台下响起了一阵阵的喝彩声、鼓掌声、欢呼声,而我也乐在其中。“我是五(九)班的黄梦颐,我的钢琴评级已过了八级,在这六年钢琴学习的过程当中,我经历过许多困难,比如:找不准音符,总是弹错,节奏错误……,但俗话说得好:‘铁杵磨成针,功到自然成’,在这句话不断的激励下,我坚持下来了,每天练习、练习、再练习,并给自己立下了一句座右铭:‘越努力,越幸运’。谢谢大家的聆听!”
记得有一次,在晚报中,我看到这样一个报道:十岁的小女孩,父母都是环卫工人,没有什么文化,却在全国的“春雨杯”作文比赛中荣获了一等奖,这位小女孩在生活中从不怠慢,每天坚持积累好词好句,她说:“在积累的过程中,我还写得了一手好字”,并多次在校园文笔比赛中拨得头筹……,“越努力,越幸运”。
其实,我在生活中也是积极向上的人。记得那次围棋大赛,我凭借扎实的围棋功底,一路过五关斩六将,最后成功杀进了决赛。但又有谁知道我成功的背后都经历了什么呢?记得我当初开始学习围棋时,总是觉得动脑筋,扩展思维太难了,耗费时间、精力,便不想学了,但爸爸和妈妈一直鼓励我,激励我,帮助我,做我坚强的后盾……,最后我坚持了下来,我努力,我幸运,我才取得了今天的好成绩。
“越努力,越幸运”,每个人的成功背后,都是有磨难,有泪水,有付出,但只要你坚持梦想,有一份执着的心,就一定能攀上成功的高峰。