声音初一作文
当我们在春天漫步的时候,你就会发现大自然对我们轻声地说话,你听到了吗?
听!春花在说!
校园里,小路旁,那争相开放的春花儿,你不让我,我不让你。挂在树上的小喇叭似的玉兰花,绽放着迷人的微笑说:“兔子们(同志们)咱们来比赛吧!看谁吸引的蜜蜂与蝴蝶最多!”于是,春花儿更多了,遍地都是。像眼睛,像星星,还眨呀眨的!我被这迷人的花香陶醉了,又突然间听到了一阵声音。哦!原来是春花们在说话。它们异口同声地告诉我:“只要勇于竞争,才能使人生灿烂。不在春天开花,就不能在秋天结果。”我点了点头。忽然看见一点绿在远处,我跑了过去……
听!春草在说!
“春色遥看近却无。”我看见了一片一片的春草。原来校园里那枯草不见了,青的逼你的眼春草,却偷偷地钻了出来。春草像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它们生长着,春草用自己的根,深深地扎入地下,吸取各方来的甘露。我蹲了下来,用手轻轻地抚摸着它们。“刺溜”一声又从我手中躲开了。春草骄傲自豪地看着蓝天,从不为自己矮小而自卑。我敬佩它。忽然它用自己的身体碰了碰我的手,我意识到它们有话要对我说,我便把耳朵凑过去,春草说:“把信念扎入地下,才可能将生命探向蓝天。不是说“野火烧不尽,春风吹又生嘛!”我抚摸着它们,点了点头,忽然又有一股春风吹来,我立刻站了起来,追逐春风奔跑……
听!春风也在说!
我奔跑着,追逐春风一起玩耍。我知道,是它把春天穿上一层绿色外衣。“春风又绿江南岸。”不是吗?“吹面不寒杨柳风,”不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带着甜味,好闻极了!当人们热时,春风就会去吹一下。此时,我发现自己还在奔跑,便停了下来。只听见春风用浑厚说了一声:把你的理想放飞吧!便又飞走了!
春天的“声音”是那么动听,那么美妙!春花们告诉我要敢于竞争;春草们告诉我要讲信用;春风告诉我要坚持,永不放弃,追着理想奔跑……将来这“声音”还会告诉我更多更多……
我爱春天,但我更爱听春天的“声音”!