声音初一作文
有人爱百花齐放的春,有人爱五彩缤纷的夏,有人爱白雪皑皑的冬,而我,却爱果实累累的秋。
不知不觉中,秋姑娘已经来到了我们的身边。她迈着轻盈的步伐走到了果园,听到了风吹过时苹果的声音“咚,咚,咚”好像在说:“我熟了,快来吃我吧。”秋姑娘忍不住摘下了一个苹果放在手里。“呀,真光滑,好像一块玻璃。”她不由得感叹道。随后又把苹果放到嘴里,“咔擦”咬了一口,苹果又酸又甜,十分可口。吃完,便有摘了几个放到自己的挎篮里。忽然,她又看到了远处的树上挂着几个黄色的小灯笼,走近一看才发现,原来是梨呀!这梨闻起来有些淡淡的清香,摸起来有些粗糙。秋姑娘又忍不住尝尝这黄黄的小东西到底什么味了。就又尝了一个,“真甜呀!还软绵绵的,真像棉花糖。”她说。她又绕着果园跑了一圈,走了,只留下一阵开心的欢笑……
秋姑娘又来到了田野,看见了一片黄澄澄的稻田,一阵风吹过掀起一阵金黄的浪花,仿佛置身于金色的海洋。她仿佛看到了农民伯伯那一滴滴辛勤的汗水,她已经迫不及待地想去看看他们的成果。走近一看,那白白的稻子立刻映入眼帘,她蹲下拔起了一根,放在手里,“这稻秆真直啊,稻穗也尖尖的,像一把锋利的匕首。”她又剥开一看,里面那些白白的稻粒,好像一个个刚出生的小宝宝,躺着母亲的怀抱中。正在这时,一只麻雀飞过来了,落在高高的树枝上,“吱吱”的叫着,好像在说“农民伯伯快来呀,你的粮食大丰收了,你辛勤了一年终于有收获了!”秋姑娘听到了,对农民伯伯的辛勤有些感动,她看不下去了,于是又离开了,只留下一滴眼泪……
秋姑娘又来到了公园,这里有美丽的菊花,五颜六色的,红的像火,粉的像霞,白的像雪,为公园增添了生机,伴随着一股股浓郁的花香传到你的鼻子里,这香味仿佛让你身临仙境,心旷神怡。更重要的是,秋姑娘还听说菊花可以做菊花茶,十分好喝。秋姑娘虽然想摘几朵的,但想一想,还是留给人们来欣赏吧。她又看到了一棵棵大树,这些树的叶子和以往不大一样,它的名字叫枫叶。当枫叶从树上落下来的时候,就像一只只飞舞的蝴蝶,十分优雅。但这些树叶也并非无用,它可以滋润下一代叶子,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”天已有些发黑,秋姑娘累了,又迈着轻盈的步子回了家……
秋天,一个丰收的季节,充满着喜悦。我爱秋天!