声音初一作文
我曾倾听过大海汹涌澎湃地翻卷激起浪花的声音,聆听过屋檐下滴滴雨珠奏出优美清脆的曲儿,但是我觉得最动听的还是妈妈那轻轻的脚步声,因为那是爱的声音。
秋天走了,冬天来了,妈妈的脚步也频繁了。
小时候,我睡觉时特不安分,总爱蹬被子,每一次把被子蹬下床,妈妈每一次都是不厌其烦的拾起再帮我盖上。现在,我长大了,这种行为也收敛了些,但妈妈仍旧为我操心,担心我没盖好被子,仍旧会轻轻的起来看看我是否有蹬被子。
昨晚,气温又下降了,我感觉有点寒冷,身子本能卷缩着,像一只海马卷着尾巴,然后渐渐地入睡了。半夜,我迷迷糊糊地感觉到一只温热的双手触摸着我的脸颊,然后离开了,一阵子我身上似乎又多了件东西,重重地压着我,那双手在上面运作,轻轻把它托平,再把它上面的两个角塞了进来,紧紧的裹着我,双手在我胸前轻轻地提了提被子,然后轻轻地离开。这时,被窝里似乎是一个温室,我似乎就是这温室里的一朵花儿,好暖和啊!朦朦胧胧之中,我看见个身影离开了,我以为我正在梦中。
不知道过了多久,我清醒了些,我又听到了轻轻的脚步声,感觉有人向我这边走来,脚步声先是在远处,声音渐近了,似乎脚下的鞋子很沉重,不得不拖着走,鞋子与地面摩擦发出“呲——呲”的声音,而且急促的样子,脚步声越来越清晰了。突然,声音改变了,脚步似乎放慢了许多,“吧嗒,吧嗒,嗒,嗒……”当脚步迈进我房间,它更轻了,轻轻地抬起再慢慢地伸开稳稳地落在地上,一步一步地靠近我,好像是害怕惊醒熟睡的绵羊的样子,不敢发出半点声音,我把眼睛眯成一条线,眼缝里看到妈妈紧皱着的眉头,肩上没披外套。她用双手轻轻地按了按我的被子,等被子把我裹得实实的,才舒展开了那双紧锁的眉头,看了看似乎熟睡的我,然后才放心,提着鞋子蹑手蹑脚的,悄悄地,静静地走开了,“嗒,嗒,嗒……”
今天早上,我像往常一样早早地起来,发现早餐早已盛在桌面,妈妈显得很疲倦,但还是不忘叮嘱我记得多穿件衣服才上学。我端起了上面有个煎蛋的汤面,我低下了头,边吃边酸着鼻子——
脑海中回忆起妈妈昨晚的脚步声,妈妈的脚步是那样的轻,那样的慢,满载着对我的爱却又是那样的沉重!每一小步串联在一起,编织成一首动听的摇篮曲,让我安心入睡,这是爱的声音,它每夜在我耳边回响,伴我入睡……