声音初一作文
朋友!听听,听听那深夜中传来的笔在心上摹写的“沙沙”声,那是母亲在灯下为女儿写信的声音啊!或许,在这茫茫人海之中,我们早就遗忘了这种声音,甚至!我们怀疑,世界上居然还存在着这种声音……啊!真是不应该啊!
今天是母亲节,虽然班主任在我们散学之前的几分钟里,再三要求我们得好好祝福我们的母亲们。但是,在积压起来的功课的折磨下,我无暇去顾及这个小小的“差事”了。但出于内心的纠结,我还是准备放下那,快堆成一座小山似的功课,陪母亲去散散步。“妈,我们去散步吧!”“好啊!”看得出来,母亲显得很是开心。
出门,便是一条并不怎么宽的马路,母亲却习惯性地拉起我的手。那一刻!我触摸到了母亲的手。她的掌心很是粗糙,掌纹杂乱地向各个方向延伸着,任你怎么抹也抹不平!手背上的青筋突起着,那是岁月留下的深深印记啊!在握着母亲的手的那一瞬间,我觉得!母爱仿佛也顺着这纹路一点一滴地流入了我的心底,传遍了我的全身。可,很长一段时间以来,我却拒绝体会母亲那细腻的爱,甚至!忽略了她的存在,顿时,我的内心充满了愧疚,甚至有些恨自己,觉得自己就像一个拒绝母爱的罪人。
这使我自己不得不鼓起勇气对母亲说:“妈……唔,今天是母亲节,那个……”没等我说完,母亲就开启了话匣“哦!今天是母亲节啊,哎!你看我都得忘了。待会儿,我们可得买点水果给奶奶送去了,嗯、、对了!奶奶最喜欢菠萝啦、、”母亲继续向我絮叨着,可此时的我却怎么也听不进去了。我陷入了沉思,内心纠结着,脑海中浮想联翩。想起班主任用心良苦的教导——孝;想起《弟子规》中苦口婆心的思——敬;可,我却做到哪点呢?我的情绪开始低落,渐渐地沉浸在思索中,无法自拔……
时间似火烧屁股老人,踏着飞快的步子,毫无依恋地走了——
闷热的夜晚叫人睡不着,我呆呆地走下楼想透透气。无意中发现了书桌上字迹工整的信——“致女儿”,我并未打开它,只是盯着信封上一丝不苟的字,仿佛母亲就坐在我的面前写着信,写的是什么呢?它竟叫我心头一暖。啊!那一张张被母亲仔细摹写过的纸,这何曾是纸啊!那分明是母亲一片片飞扬的呀!
纸是发不出声音的,笔也同样如此。可,当笔和纸在一起细细摩擦时,当笔和纸同时发出声音时,那流露出来的,是一种女儿无法用她那贫乏的语言来畅诉的爱!