声音初一作文
侧耳,细细聆听,品味那遥远空灵的悦耳声音,变换着旋律,唯一不变的是那感动着心灵的最强音。
轻语,呢喃,妈妈琐碎的叮咛是那感动心灵的声音。
“快起床,不然要迟到了”。清晨,妈妈那略微沙哑的声音响起,我紧紧地用被子捂住耳朵,可那声音就像有魔力一般,钻进我的被窝,我只得慵懒地爬起。“衣服在柜子上,快穿上,来吃饭。”“慢点儿吃,别噎着,没人和你抢。”“记得带钥匙,早点回来!”妈妈一声声嘱咐萦绕在我的耳边。我漫不经心的答应着。就在我刚要踏出家门的时候,妈妈的叮嘱又响起,“你看看你衣服扣子都系反了,头也没梳。”妈妈细心的将扣子一个个重新解开系好,灵巧的双手又迅速将我乱糟糟的头发“整了容”。待一切都收拾整齐后,她拍了拍我的肩,“去吧,安全第一。”我看着妈妈还未整理的装束,听着她略显疲惫的声音,心里像吃了黄连一般苦涩。
警示,关怀,老师严厉的批评是那感动心灵的声音。
我的头一点一点贴向桌子,睡意侵蚀了我。突然被铿锵有力的声音惊醒,同桌轻轻推了我一下,我才回过神来,连忙站起。老师用犀利的目光盯住我,开口道:“你困了就站一会儿吧!”我只得红着脸站在那里。下课后,老师叫住了我,语重心长的说:“上课睡觉是对我的不尊重,也是对你自己的不负责任。现在如果我纵容你,将来你的未来就会一片渺茫。以后上课要认真听讲,克服懒惰啊!”我鞠了一躬,刚想走时,老师的声音又响起:“即使是为了学习也不要天天熬夜,保证睡眠,知道吗?”我听出了她话语里的关怀,重重的点了点头,不想让她看见我泛红的眼眶。
夸奖,赞美,朋友真诚的鼓励是那感动心灵的声音。
朋友反复的看着我新得来的奖状,高兴的对我说:“你可真棒,我太为你骄傲啦!”“那是,也不看看是谁的朋友。”她小声地“切”了一声,而后将奖状抱在怀里,对我静语:“我为有你这个朋友而骄傲。继续加油啊,我的小朋友!”我们依偎在椅子上,互相对视了良久,笑了。
花开花落,草青草黄,永远不变的是那声音里的母爱,师爱,友爱。我愿与这些感动心灵的声音携手,走向最美的心灵深处。