秋初一作文
不知不觉中,突然发现秋天就这样子来了。凝望着窗外夹着凉风的漫漫雨幕,世界变得模糊不清。丝丝顽皮的雨珠,跳进窗内,打落在脸庞,顿时感到刺骨的凉,使我猛然想起一话:初秋的雨,冰寒入骨,她的前世是哀伤的泪。
踩着被雨打湿的地面,顶着细丝绵绵,被溅起的雨珠,在半空中不断的跳跃,不断的翻滚。宛如想要飞上天,再次遨游蓝天,与那同伴再次滑落人间。但最终还是摔落在冰凉的地面上,打出一片片水花的痕迹,像水墨画般,一朵朵花又轻又淡,在宣纸般的地面上飘飘欲飞,很是出世,也很是空灵。
空中不时飘落一片片挂着雨珠的落叶,它们像是做了很大的斗争般,不甘心的,狼狈的,飘落枝头,缓缓的落在地上,铺成一片落叶的海洋,仿佛会下沉般,沉入那无底的深渊,没有尽头的延伸。
雨越下越大,天地寂凉,万物无声,世界仿佛被包裹在一个小小的水晶球里,干净,纯粹,容不下一粒杂质。此时此刻,好像只剩下了那雨落之声和那满天飞舞的秋叶。那不断被溅起的雨花,依旧在空中不断的翻滚,跳跃,依旧一次次地渲染出一幅幅凄凉的水墨画。此情此景,突然让我想起一句佛语:一花一世界,一树一浮生。我想,这秋天的天地,也就是让人如此之感吧!