秋初一作文
一年四季中我最喜欢秋,它是的五彩缤纷的。秋天的树是最美的。你看,梧桐树就像一颗扇子树,它们合力扇走了夏天的炎热,风一吹,梧桐叶像蝴蝶一样翩翩起舞,风停时,树叶落下,像给大地铺上了一层金色的地毯,迎接秋姑娘的到来;银杏树也赶来凑热闹,它的颜色也多,有金黄色的,还有绿色的,银杏树落叶的时候就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞;枫树在秋天真是光彩夺目,它的叶子就像一枚枚,邮来了秋天的凉爽;松柏一年四季都是绿色的,它就像哨兵一样守卫着我们的家园;铁树的叶子像针一样锋利,它就像一把大梳子,默默无闻的梳理着我们的家园。秋天的花也是很美的。美丽的紫罗兰绽放在各地,就像秋姑娘派来守卫我们家园的仙子;菊花也不甘寂寞,绽放了自己的美丽,它们的颜色五彩斑斓,白的如雪、粉的如霞、红的似火、黄的如金,它们千姿百态,争奇斗艳,有的花全开了像娃娃的笑脸,有的含苞待放,就,就像大姑娘羞红的脸。我love一年四季的秋,更爱秋的家园。