秋初一作文
一场秋雨过后,大地清凉湿润,多姿多彩。秋踏着轻快的节奏,伴着优美的旋律,欢歌而来。追寻秋的足迹,我出发了。
闻,小区里到处弥漫着沁人心脾的幽香。寻找香气的来源,是一株株阔叶翠绿的桂花树。那金黄细小的桂花,如同胆怯羞涩的小姑娘,一簇挨着一簇,藏在树叶间,只留下一个个小脑袋四处张望着。阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,格外耀眼。微风中,香气愈加浓烈了,深吸一口,感觉身心愉悦,一切烦恼杂念都被抛之脑后。
瞧,公园里秋风轻轻拂动树梢,枫叶羞红了脸颊,梧桐换上了新衣。枝干上的树叶随风翩翩起舞,好似一个个活泼可爱的小精灵从天而降。菊花开得正艳,那红的、黄的、白的、紫的,在阳光的照耀下格外艳丽。迷人的清香引来了勤劳的蜜蜂,嗡嗡地在花丛中忙碌着。眺望湖心,湖面渐渐被一层薄雾笼罩着,隐隐约约的能看到湖面上泛起的层层水波,如少女的裙角被微风吹起。较之昨日,空气中有一丝丝凉意迎面扑来。
听,“呱呱”,那是青蛙鼓着肚皮和绿色的舞台告别;“沙沙”,那是火红的高粱、金黄的稻谷告知人们成熟的喜讯;“嘎嘎”,南飞的大雁似乎不舍这迷人的景色;“哈哈”,农民们开怀大笑,传递着分享丰收的喜悦;“咯咯”,小朋友们擎着风筝,在草地上尽情地玩耍……
一路走,一路体会,秋的足迹无处不在。它时而藏在芳香的花朵中;它时而藏在飞扬的秋叶里;它时而藏在美妙的声音里,它使人心无羁绊,安静闲适,陶醉其中。