空气像凝固了似的,一丝儿风也没有,简直令人透不过气来。天黑了下来,我坐在门前的椅子上,不停的挥着芭蕉扇,可扇来的风也是热烘烘的。我不由得抬头望了望天空,指望着老天爷能赏赐点凉风,但头顶的天空正堆着一团乌黑的云。那云看上去纹丝不动,可又总是让人感觉那是它在往下压,白天都不知躲在哪儿去了的蚊虫,也开始“嗡嗡”的叫着向人们发起了进攻。我挥着扇子赶开了它们,片刻,它们又围了上来,那“嗡嗡”声也更响了,我只得不停的驱赶它们。汗水也不断的渗出来了,背心粘在身上,那滋味真令人难受。
这时,隐隐的从远处传来几声雷声,门前的几棵小树微微的晃起了头。啊,起风了!不一会儿,风由小渐渐变得大了起来,吹跑了令人讨厌的蚊虫,吹干了令人难受的汗。好一阵凉风啊!我不禁觉得精神一振,浑身上下倍觉舒服。
突然,“轰隆隆”一声巨响,只见一道雪亮的闪电划过长空,像一柄长剑,把天幕划开了一道口子。紧接着又是一阵震耳欲聋的雷声。雷声过后,黄豆大的雨点不断的从空中噼里啪啦的摔下来。那大雨点砸到肩膀上,还真微微的觉得有点痛呢。我赶紧跑回家里。风稍微小了些,而雨却越下越大,从屋檐上冲下一条条水柱来,那水柱“哗哗哗”直冲到地上,溅起的水珠四散开去,有几点还站到我的脚上,凉凉的。
屋外是一片漆黑,但凭着这“哗哗”的雨声,便可知雨下得该有多急了。这时,那“哗哗”的雨声,“呼呼”的风声,“隆隆”的雷声交织在一起,又加上那闪闪的电光,那场面,仿佛是一对巨人在挥动利剑,进行着生死搏斗。
又过了一会儿,雨慢慢的小起来了,最后完全停了下来,虽然空中不是还有几声雷响,但那声音仿佛是一条癞皮狗在喘息,先前的威力已不复存在了。天空像被大雨冲过的,湛蓝湛蓝的,小草又开始生机勃勃起来。真希望可以留住这美好的瞬间!
初一作文 篇9
我再也不敢这样再去爱你,
仿佛我的内心一直有你,
存在在一个个空荡荡的房间,
我是爱谁的,
也许我永远无法得出答案,
生死里的任性,
不也就是为了与你一起,
可你却一次次拒绝我,
使我一个人落泪,
在孤寂的小巷里。
我闭上眼睛,
好像每一次开口,
都赋予了新的折磨,
那种深深刺痛心扉的感觉,
是我一辈子都不能忘怀的,
开始幻想与你,
在每一个日出日落时,
但爱都被现实击碎,
使自己流离在尴尬的境遇。
我曾经想过,
在寂寞的夜里,
好好守住温柔,
可我越是用力抱紧,
而你却走之远矣,
所以我不再相信未来,
只是活在一个梦里,
一直爱你着。