流星划破天穹的时候是一个完美的弧度,而在降落时不免使人有了一些凄凉;红日冉冉升起时是一种朝气与蓬勃,而在落日余晖时显得有些苍老;晴空时是一种晴朗,但阴天时又是一种悲凉的倾诉。任何事未必是圆满的但在我们的心中却早已是美好的。
我和她是一对令人羡慕的好朋友,我和她是在任何方面都意见相同的知己,我和她是一起牵手走遍操场的小冤家。
我们俩个常常相约在小广场荡秋千,常常在小卖店里盘算着你买这儿或我买那儿,常常在广场上笑嘻嘻揭露彼此的丑事,又常常在月光下吹嘘着自己的未来成为哪一个国家的总统,又常常让对方在跑步赛场上为自己加油打气,又常常想象自己是世界上第二代的比尔。盖茨,这就是我们。
但还是没有不散的宴席,在四年级的一个暑假里,她沮丧的对我说:“她要去延吉去上学,所以不得不转学,这自然使我悲伤,我当时目视着她不知道该说些什么,不知道是挽留还是说些让她到那好好学习,她似乎也不知道该说些什么,当时的星星是稀少的,好似也在沉默着,当时的我们也正是如此吧!到后来,我突然想说些什么,但又不知该怎么说,那天的夜晚格外清静,好像整个世界都沉默了,到后来,还是她苦笑了一下,才缓解了当时的沉默,她开口想说些什么,但也是欲言又止,我们当时是不约而同的向前迈一步,然后紧紧的拥抱,仿佛这个拥抱能够代表了一切和证明了一切-我和她深厚的友谊。
模糊中听见了啜泣声,我还在纳罕中,才发现泪水早已流满了我们的脸颊,整个夜晚想必也是如此吧,我们不在吹嘘,不在欢笑,而是在悲伤中度过。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”想必任何事情都不是圆满的,但是留存在我们心中也只要完美。