这是一个不同寻常的夏季,所有人都在漫长的等待。等待什么?等待新出的大片,等待高考的日子,等待下一年会更美……我并没有当那个与众不同的人,我也在等待着,等待着我的期末考试。仅仅三个月的时间,只有三个月我们就期末考了!在期末考之前,我们都在猜测着这次考试是否会考得更好,还是……
考试前夕,老天像以往一样,把天空布满了繁星,月亮隐藏了起来。这时我就知道,天空在为明天的天气而筹备着。老天都在为我们助力了,我们不努力一点,就费了老天的一片好心了。于是我开始认真的复习了。这两天都是如此,老天在没有人的夜晚为我们加油打气。晚上的我们,坐在灯火通明的家里准备考试,看着、记着、想着易错题,默默地为自己鼓励……
第二天,我的心提到了嗓子眼,特别地紧张,想想我们要过五关,斩六将,迎接语文的挑战。因为语文要统考,我是真的很担心,担心语文考得不好,那样我就不会有一个愉快的假期了,而且我听大人们说:五下的成绩很重要。我认真地作答,竟然把最简单的题做错了。当时考下来时就很自责,心里很不踏实。后来,对亏了妈妈的话语,让我鼓起勇气,第二天准备迎接数学的拜访。数学可比语文简单多了,放宽心考就行了,不要想得太多……我虽然是这样说的,但是我也焦急地盼望着我的分数。
我最喜欢的环节在考试结束后来了,那就是——自估!你看,它欢欢乐乐的从我身边跑了过来,我自估我的语文考得不理想所以我估了92分。数学的话,大胆闯一闯,100分应该是可以拿到的,就100分吧!当我心里说出100分时,我自己都不怎么相信。但没有得100分也没有事,这至少证明我闯过一关了。
闯归闯,问还是要问的,于是我屁颠屁颠地找到了我的妈妈。当我刚刚站在妈妈的面前,妈妈就把手机拿给了我,并且说了一句:“数学老师已经把试卷做出来了,你靠你的记忆来对一下,看看有没有全对!”“好的!”我把我记得的全部对了一遍,全都对了,计算题和应用题我只好自求多福了……
当天晚上我还问了小邓同学,也就是我的闺蜜。问了问她知不知道我的数学分数,我真是瞎猫撞上死耗子,问对人了。在她说出100分的时候,我内心犹如波浪奔腾翻滚一样,无法平静。太开心了,估了这么多年的分,我估的越来越好了!
这天,淅淅沥沥的小雨下着,晚上八点悄无声息地来到了我和妈妈的身边。我们像要抢红包一样,时刻准备着看分数。当分数下来时,我语文估的也很准,92。5分。数学我早就知道了——是100分。我妈妈和我讨论着分数,同时我也得到了语文对我的批评,得到了数学对我的表扬,这是一件靠我们家那漫长等待而等来的,难忘的事啊!……
这是很长的一段时间,让我度日如年,为了我的分数出炉,我们等待已久,我到处询问,家里人也天天放着阿弥陀福为我祈祷。老天也为我塑造了一个很好地天气。直到我们知道分数后,我总分排在第8名,我们的心才踏实了。阿弥陀福也不放了,我也不询问了,家人也不为我祈祷了,老天也恢复了它那变化多端的天气……
从此,在我的脑海里又多了一条道理:几天时间,我们等待着,等来的也许是教训,是警示,是鞭策。但是这些让我再学习的道路上找到了动力,向前横跨了一大步!“欲穷千里目,更上一层楼!”加油!