晃过天桥,那拉着二胡的瞎子正拉奏着一曲凄凉的老歌。秋风点点,我的眼,霎时间便像黄昏的森林下起了雨,黑影上朦胧着一层水雾。我好像迷失了自己。我的灵魂也不知丢在了哪里。
依然是茕茕孑立,孑然一身的自己。就是那样巧合,在手机的荧屏上又看到了那双眼睛,我咬着牙,摇了摇头,决定告诉自己,我,兔子,绝不会输!
那双眼睛霎时间褪去了我的疲惫,让双手再次充满了力量。即使前方的路万劫不复,我也要感到你身边。你的过去我来不及参与,可你的未来里,一定要有我。江城是无夜的,川流不息的车辆,闪耀的霓虹灯,我在天桥下默默许愿,我,兔子,一定有一天会成为你眼里最耀眼的那一个。我愿以十年寒窗之苦易明日之耀。
我是说不清自己为何要这么做的。我完全没有必要为了一个毫不相干的人这样做。可我知道,我一定会的,我一定可以走到终点,成为赢家。不为什么,这是一种直觉,我的直觉向来是不会错的。
我会把那些女孩一个一个比下去。
今天的你看不到我的努力,我的拼命,可终究有一天,你一定能看到,一定,我相信。
微凉的秋风卷起散落一地的枯叶,然后撒手而去,任凭枯叶化作一只只残碟,而后绝望地坠。枝头那颤抖的枯叶,终是敌不过风的诱惑,挣脱开母亲的手投向了大地的怀抱。离开了的,终是回不去了吧……
一个人静静地走在那早已萧条的小道上,耳边忽闻一串串清灵的笑声,转过头,望着池塘边上那追逐嬉闹的身影,残阳洒下的余晖为她们镀上了一层暖暖的橘黄,犹如一张早已泛黄的照片……曾几何时,我们也曾那样肆意地奔跑过、大笑过。你说要带我爬遍每个山头,探险一个个岩洞;你说要带我去小溪捉鱼,带我去泛小舟;你说要和我一起去看日出日落,你说……你说的我都记得,可你却不会再出现,不会再拉着我的手,温柔地对我微笑了……
还记得那天,太阳洒下的点点光辉也驱不走一丝丝冷意,你早早的来到我家,拉着我的手满脸神秘地说:“走,我带你去个地方。”好奇心被勾起的我却没有发现你那双冰凉的手不再温暖依旧。你拉着我在田间小路上奔跑着、笑闹着,风穿梭在你飞舞的发丝中。
淙淙的流水声,清澈见底的溪水下是奇形怪状的鹅卵石,鱼儿悠闲地在石间穿梭着,从山腰倾倒而下的藤条犹如一条绿色的瀑布,偶尔从山谷中传来一两声清脆的鸟鸣声。你笑着对我说:“怎么样,漂亮吧?”阳光下的你,脸上挂着暖暖的笑容,风扬起你的发丝,你的裙角,竟会让我生出一种你下一刻将随风而去的错觉。心蓦然一紧。
那一天,我们在那个山谷呆了很久,你紧紧地牵着我的手在山谷中穿梭着,我们爬到树上看刚出生的鸟儿,跑到溪里捉小鱼,在草地里找蟋蟀……当太阳慢慢的下沉,只露出了半边脸的时候,你忽然兴奋地说:“快看哪,好美的落日,明天我们就来这边看日落好不好?”我也高兴地点头说好,那余晖下的你,竟没有让我发现,你那苍白的脸。
当天晚上,我无意中从妈妈那里听到你病发了,很严重,必须马上离开这里了,我听到后急忙追着跑出去,在那条你经常拉着我奔跑的路上,看到的只是绝尘而去的车影……
约定好的,我来了,那落日真的很美很美,美得让我想哭,可是我不能,因为你说不喜欢我哭。寂静的山谷,回荡着我们的笑声,仿佛那只是昨天。蔚蓝的天空中偶尔掠过一两只鸟儿,在那洁白的云层上,你是否也在微笑的注视我。风滑过我的指尖,是你在牵着我的手吗?
春去秋来,我们之间究竟错过了多少风景……