在这微冷的空气中,我独自坐在冰冷的石凳上,偶尔身上会有一丝冷颤。但是我却微笑着,心里充满在哪了温暖。
也许听惯了多事之秋,对秋天的印象总是干枯的叶子,冷冷的风,但当我走出温暖的教学楼,独自坐在这片冰冷中时,我忽然又想要拥抱这个美丽空间的冲动。叶子的却已不再繁茂,但是确实恰到了好处。灰色的树干终于显露了出来,那命运的年轮,时间的印记倾诉般的一泻而出;红色的,黄色的叶子交错着,却留下斑斑的小孔,透过小孔,我望着天空,澄澈,空明。不知明的鸟儿欢快的叫嚷着,他们也在为黄昏的到来而欢欣?地上密密厚厚的落叶,像无数的船帆,像无数的小月亮,静静地静静地依附着土地;新翻的棕黑色的泥土散发着淡淡的成熟得清香……忽然呀谈,有多久没有感受到这种自然的美了。当每天做着宿舍→教室→餐厅这三点一线的枯燥运动时,当每天面对沉重的学习压力时,又怎么会有余暇顾及这周遭的变化,当真的决定想要暂且休息一下的时候,才发现自己已经错过了好多。远远的传来了一位练声者的歌声,那扑朔的印度词调仿佛一下子抚慰了我的心。
我承认我太要强,这种要强让我一步步地封锁感知自然的心,有一天,忽然发现原来从前我属于自然时,心里却涌起了茫然。夜幕逐渐降临,周围浅淡成一片黑影,手开始变得麻木,我将手伸进一片刺柏,竟然无痛,只是感到一种安慰似的抚摸。我说:“我本来很快乐,但是无形的竞争让我抛弃了自我,当我再也不能放声歌唱,放声哭泣,当我逼迫自己不准在有不可实现的幻想,从此后要做个乖女孩,我的心在流泪,只是我荏苒要强装微笑,充强者,为了让他们放心,为了让他们快乐。当一个人连自我都失去,那这样的生存是否有意义?刺柏轻轻触着我的手说:“失去并不可怕,当有一种你决定改变自己的使命或是勇气,就不要计较得失,这种安慰似的苦痛或许也是财富。”我却乎迷茫,在真真假假中,我不断改变角色,我希望回到纯真,我不希望在一片虚伪中死去。在尘世中行走,我无法抖落厚厚的尘,在天堂里翱翔,我却折断双翼。似乎我已无法解脱,任自己淹没在死亡的血液中,我已无心。怅然躺在黑色的泥土中,冰冷却有回归的感觉,于是我生了根,长出了叶,开了花……
我似乎感到了合二为一的那一种心跳,一片叶子飘悠悠的落下,我疯了似的大叫:“我的心回来了,回来了……”周围一片灰黑,但是我却有前所未有的光明的感觉,在我孤单时,只有这片土地收留我,我指着天边最亮的那颗星星说:“看,那就是我!”手,有了疼痛的感觉,几道血痕也变得明显,风,吹了起来。纯净,是否还拥有?我只想深深葬于这片土地,直到我身轻如羽,微笑,飘飞……