有一种甜中考作文
母爱是什么?我不止一次地问自己,也问别人,直到今天每个人说的答案就是一个词:唠叨。
斗转星移,随着岁月的不断轮回,我越来越爱我的妈妈,同时她也越来越唠叨,每次都啰嗦得要命。我一直下想:难道我的妈妈给予我的爱是与唠叨联系在一起吗?
小时候,我和妈妈亲密无间,每天都在一起地玩耍,可以随意地向她撒娇,我认为那个时候是最幸福的,可我从来没想到,现在的妈妈是多么得唠叨。
上小学后,每天早上妈妈就像定时闹钟一样,每天到了起床的时候,妈妈总会跑进我的房间,大声喊到:姑娘,时间到了,不然会迟到,听见没有,快点。我看了妈妈一样眼,不耐烦的从床上做起来同时回敬她一句:知道了,烦死了。洗脸时,妈妈不停地催促:速度快点,迟到可不好,在这样,你在初中、高中怎么办?哎,我只好把妈妈的话当耳边风了。
该出发了,可是妈妈只知道催我,自己却还在慢慢睇、地打扮。终于准备好了,我坐上妈妈的车,刚坐下,又来了:记住,在学校里要注意安全,要听老师的话,和同学要和谐哎呀。我滴个神啊!您这样不累吗?我的耳朵可听很累的。我和妈妈边走边聊。不是,你要听话嘛,我这是在教你了。妈妈又开始唠叨着。好好好,知道了,行了,到了我下去了。我给妈妈挥了个手,就像兔子一样逃进学校,终于可以不听紧箍咒了。
每天只要一睁开眼就能听见妈妈的唠叨声,只有在我睡着了时候,她才不会唠叨。厨房里、客厅里怎么说呢,我妈妈是非常唠叨,但是这每一句唠叨都是妈妈满满对我的关心和爱。
我要告诉天下所有人:有一种爱叫唠叨。