有一种甜中考作文
甜,有时这种味道,糖果,水果,巧克力都是甜味,但是有的时候感情也是一种甜,对于感情,甜可以是一个人的帮助,一次快乐的事。但是对我来说,父母的批评和老师的教育,有时也是一种甜。
在生活中,我们的父母可能会十分严格地要求我们,可能会因为我们不小心做错了事,说了不该说的话,就对我们进行责备、训斥,甚至对我们进行武力。我们也许会伤心难过,但是父母这样做,只是因为太爱我们了,其实好好的想一想,就会发现家长们这样做的目的并不是为了批评我们一顿,而是家长们想要自己的孩子知道这样是不对的,有更好的方法可以去解决,是想通过这种方式让我们得到更好的教育效果。
人生的海洋里,难免会有一些惊涛骇浪,但拥有爱之风帆能让我们乘风破浪,到达成功的彼岸。生命的山峰难免会有艰难险阻,但是不经历风雨怎见彩虹呢?
在家有父母,在学校有老师。可以说在学校中老师就是我们的父母,上课时我们可能不听课、说话,老师会让你起立,对你进行一下体罚,你或许会觉得自己很没面子,因此忌恨老师。上美术、音乐课时,语数外这三科的老师叫你去办公室进行补习,放学时会让你留下来和你谈谈话,你可能觉得老师是因为你表现不好或成绩下降,总不让你上自己喜欢的课,还不让自己早回家,这只是因为老师真心的喜欢你,想让你变好或者更好。因为老师没有责任对你好,也没有责任占用自己宝贵的休息时间跟你讲题。
所以甜有时是一种味道,有时是一种情感,但情感比味道更甜蜜,就像我们的父母、我们的老师给予我们的。