甜的作文300字
相信大家一定吃过零食吧!酸酸甜甜的糖果,又香又脆的薯片,软软的、咸咸的海苔……可是,在这么多美食里,有许多有添加剂、色素、防腐剂等有害物质。现在,让我们一起来了解一下它们吧!
糖果可是糖尿病的元凶,吃多了糖果还可能引起发胖、不想吃饭等症状。而且,泡泡糖、口香糖的营养价值几乎为零,还添加了许多人工色素、人工甜味剂,对健康损害很大。
果冻对人体的危害也很大,因为果冻不仅不能补充营养,还会让人体吸收营养变得更加缓慢。市场上买的果冻基本都没有果汁,只有一种碳水化合物??——卡拉胶。所以,你不要幻想它能给你补充营养。
又香又脆的薯片十分美味。可是薯片的营养价值很低,含有大量脂肪和热量,还有防腐剂和添加剂。多吃会破坏食欲,容易导致肥胖,还是皮肤健美的大敌。
听了这些,大家一定不敢吃零食了吧!我们应该多吃蔬菜水果,少吃零食,才能健健康康,不得病。