甜的作文300字
小时候我和爷爷奶奶生活在农村,农村的田园是那么的生机盎然,充满着吸引力。尤其那软糯香甜的玉米更让我期盼暑假。
每到春天,奶奶便开始种甜甜的玉米,不断悉心照料,盛夏时,成熟的玉米总是颗粒饱满,红樱布满,让人垂涎三尺。可是玉米田地就那么一小块,可不能每天都吃到。奶奶为了解我的馋,隔三差五就去玉米地看看,我便是跟在后面的跟屁虫了。
这天傍晚,奶奶在玉米地里一棵一棵的搜寻,不负所望,终于发现了两个颗粒饱满的玉米苞,我兴奋极了,抓住玉米苞用力掰下来,拨去层层绿衣,扒个玉米粒就往嘴巴里塞,甜甜的浆汁在唇齿间荡开。奶奶忙说:“熟了才好吃。”我眼巴巴看着奶奶拨皮、洗、放水入锅、烧火。不一会儿,锅上热气腾腾,停火又焖一会儿,玉米出锅了。凉了一会儿,我就迫不及待抓起来,边吹着气,边不停交换五指,恨不得立马啃个够。奶奶则扇着蒲扇笑着说:“别急,别急,还有一个呢!”我啃了一口黄亮亮的玉米,热乎乎的,甜甜的,直到心田。
我赶紧拿起另一个玉米给奶奶,谁知奶奶不肯吃,要给我留着,我执意放到奶奶嘴边,奶奶才接过去说:“我先放凉开水里,等下再吃。”
第二天,我吃早饭时,玉米棒又出现了,我顿时恍然大悟……