伤心的作文300字
黄昏时分,我独自一个人走在河边的小路上,望着那太阳犹如喝醉了酒似的醉汉,跌跌撞撞走下山去,我不由得想起了早上的那幅画面。
妈妈带着我回她的老家看看。路上,风,抚摸着我的脸颊,吹乱了我的头发,让我感到一种莫名的惬意。阳光照射着大地,让人感觉十分温暖,小鸟在空中互相追逐、嬉戏。
来到了妈妈的老家,妈妈和亲戚们聊家常事,而我早已忍不住去别处瞎逛了。门前的那片橘林显得十分耀眼,一个个柑橘好似一个个小太阳,挂在树枝头。
最令我印象深刻的就属靠着橘林的那条小溪了。我踏着轻快的步伐来到小溪边,我原以为眼前应是条清澈见底的小溪,可是我想错了——眼前的小溪漂浮着许多垃圾、塑料袋、饭盒、筷子……应有尽有。浑浊的小溪并没有那些我所想象出的那些快活的小鱼小虾,代替它们的便是苍蝇、小飞虫。我以为我看错了,但事实确实如此。
小溪,你的伤心,我懂。原来的衣着整洁,被换成肮脏丑陋,谁不伤心呢?人们,我们每个人都应该自我反省,如果把小溪换成你,你同意吗?我们每个人都应当承担起保护环境的责任,才能让世界变得更加美好。
每当有任何事物受到破坏时,我都会转换角度来思考。所以——
小溪,你的伤心,我懂。