前言:是的,要随时记得,也要永远相信——阳光下的自己,会有一颗透明的心。
“怎么会?感觉还没学到什么就要中考了。”我漫不经心地梳着头,看着同桌在那儿自言自语。
嗯,好像蜗牛般,我爬行了整整十周,只为这一次达到巅峰。呵,蜗牛,其实这比喻不太贴切,我缺乏它的韧劲。其实进德胜以后,自己已经变得勤奋多了。突然,心跳快了一拍。我轻喘着气,捂着胸口,不觉摇了摇头。
走着,阳光下,我穿梭在偌大的校园里,倏忽间,我发现那么一种奇特的存在——其实一直就很喜爱露珠的形态,那么晶莹剔透,更好地反映了叶片的澄绿。即使终会被阳光晒到蒸发,但它也不枉来过一趟。
“希望你也能有这样的心态,永远都要学会释然。”
候考区。
人群的嘈杂只是表像,内心的咆哮却无法停息。
第3批的我的起身准备步入战场。沿路的同学都给予我们微笑。我勉强抿抿嘴角,发现在这种时候能够保持笑容的人必定是不轻易显山露水的强者。
“别太把考试当一回事,只要你一直保持在那个行列就好。”
耳边又响起妈妈的那句话。
语文。数学。英语。
其实真正考下来一点也不吃力。好像反倒种意犹未尽的感觉。放松的心态成就了这次的成功。是的,必定是这样的。陈一诺,你真的长大了,开始成熟了。
“十个A+”.。是啊,令人艳羡的成绩。但切忌骄傲。脑中又浮现出那颗饱满的露珠了。好好循着生命的轨迹,要铭记,那些波澜,都只是必要时的点缀。
沐浴着阳光的我,好像豁然开朗。
人的一生,总有那么一些,挽不回的遗憾,触不及的梦想。因为人生不可能叫顺心如意。但,持续朝着阳光走,影子总会躲在后面。刺眼,却是对的方向。