伴着九月的悄然而至,随之而来的不只有硕果累累的秋天。还有那期盼已久的开学季。今时不同往日,经过假期两个月的洗礼,我们终于变成九年级的学生。开始了进入高中前的冲刺!中考,我们来了!
不只有年龄的增长,身高的变化,还有科目的繁重。虽然开学不久,但我仍然闻到了,浓浓的硝烟一下子弥漫在战场上的味道,仿佛有人一夜之间又引领了一场文艺复兴。不论是同学之间的竞争,还是父母对你的殷切期望,或是老师对你的谆谆教导,都让我感到压力倍增。
慢慢的,我已经卷入了这场看不见输赢的战争。为了迎接中考,为了找一个自己心仪的高中。在仅剩的最后一年里每个人都在拼搏,希望为中学三年画上一个圆满的句号。
每个班的学习氛围,都变得不一样了。连刚刚开学的七年级,八年级。都为我们做出了一定的贡献。中考似乎就是一只洪水猛兽,所有人都怕他,它什么都不放在眼里,一切事物都要给它让路。
仅仅只剩下一年,时间真的很紧迫。未来的考场谁也看不见,谁也预测不到。我们能做的只有备战中考,准备进行人生中的第一次选择。中考,我们来了!