细雨轻轻飘打在手上,手心透出丝丝凉意。眺望远处大厦,已被蒙上一层薄纱。树上挂着枯萎的枝桠,雨水“滴滴答答”落下。不知怎的,那首歌又从耳边响起,那景象又在眼前浮现……
妈妈将我送入幼儿园,和老师打个招呼就走了,我万分悲伤,同天空的小雨一同落下我的泪水。有个同学听闻哭声,放下手中的玩具安慰我:“别怕,我是你的朋友。”她拉着我,就大声地唱起了《让我们荡起双桨》那首歌,那充盈着笑意的脸庞让我感到春暖花开。我们一同步入小学,升入初中,互帮互助,相互学习。不会的作业发QQ互相解答,美味的食物放学一起分享。我们大声咆哮,静心竖耳听对方滔滔不绝的“演讲”。我们还在网上一起高歌“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活……”那些美好的回忆一下子已渗入骨髓,永难忘记。
这时,太阳偷偷从云中隐现出来,闪耀着刺眼的光辉。我不禁想起我们在山顶看日出的模样。清晰地记得我们凌晨两点,睡眼惺忪地从被窝爬起,和父母乘着大巴来到山脚下。我喘着粗气艰难地登着台阶你却像只调皮的兔子在我身边蹦蹦跳跳。我于是更加努力地爬山,以你为榜样。你紧紧攥住我的手,协助我爬上了山顶,你说:“会当凌绝顶,一览众山小。”伴着我们的欢声笑语,太阳从天际缓缓划过,我们留下了一张张光的剪影,那些都是我们友情的见证。“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……”每当我唱起这首歌来,都会想起你。后来因父母工作的原因,你去了北京上学,我的生活一下子出现了空洞。我于是暗自发誓,一定要考上北京的大学,再次和你相聚。
你就是那首我最熟悉的歌曲,声声话语都是歌词,银铃般的笑声就是最动人的曲调,时时刻刻激励着我:不惧风雨,破浪前行!
你听,我又在唱:“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……”