今天,是一个不同寻常的日子。
再过100天,我们在座的全体同学,就要结束紧张而美好的初中生活,接受中考的洗礼,满怀信心地迎接人生的第一次挑战了。此时此刻,我们充满了必胜的信心。
马克思说过,在科学上没有平坦的大道,只有沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点,学海无崖,只有思得寂寞,耐得清贫,不畏劳苦的勤奋者才能有所建树,取得成就。
三年的大好时光,还剩下宝贵的100天了,我们每一个同学都要精打细算。
科学分析,合理、充分地利用现有的时间,不让一分光阴虚度,当我们中考结束后,回首这一百天时,一定不要因碌碌无为而羞耻,也不要因虚度年华而悔恨。
相反,我们每个同学拿到考成绩单时,都会自豪地说:人生能有几回搏?流血流汗100天,如愿以偿上重点,值得!
俗话说,养兵千日,用兵一时,现在已经到了临阵磨枪,中考倒计时的紧要关头了。
在今后的日子里,我们要放下包袱,轻装上阵,踏下心来,发扬奋力拼搏、永不言败的精神,不犹豫、不彷徨,全身心地奋战中考,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷,再创我们中学中考新辉煌!