期中考的作文
星期四,我怀着激动而又忐忑的心情来到了学校。这是为什么呢?因为今天我们要进行期中考试。
来到学校,已经有许多人了。我翻出数学书,开始复习。到了五年级五班,考试的时间已经快到了,老师就发下试卷,让我们填好班级、姓名、学校,听到哨声后开始答题。哨声响了,我拿出笔,埋头写了起来,可是,做了不到一面的时间,我就傻了眼。因为这是一个用量角器画角的题,复习时,我根本没有复习到这一种类型的题。我想道:“先做后面简单的,到最后再做这道题。”结果做到了反面,我又犯愁了,还有一个量角的度数的题,我就觉得没办法了,试一试吧!我拿着量角器,一摆,一量,写下了数据。我心里很是忐忑不安。所有的题顺利做完了,检查完了之后,我又返回来做画角的题,按照步骤把角画上了。考完试,我就对于秦懿说:“哎,于秦懿,我这次考的很不好。”于秦懿也说:“我也是,那个量角的题我肯定错了。”我说:“我也肯定错了,我们还是再看看语文书,争取语文能得个好成绩。”说完,我就回到座位上,认真的读起了语文书。
老师把试卷发下来了,我写上班级、姓名、学校后,快速浏览了一下试卷,心想;“耶!太简单了,我一定能考个好成绩!”考试开始了,我飞快的做完了前面的基础题,要写作文了,我看了一眼表,哈哈,离考试结束的时候还有一个小时呢!我有足够的时间写作文了!我开始读要求,要求是用“诚信”为主题编一个童话故事,我最擅长写童话故事了,我想都没想,笔尖刷刷的在纸面上跃动。40分钟过后,一篇新颖的童话故事展现在了我的眼前。我从头到尾仔细的读了几遍,发现有几个错字,我就把它们改了过来。这时,还有五分钟就交卷了,我有检查了一下我的班级、姓名、学校的填写情况和有没有空题,就把卷子交上去了。
下午的英语考试很快的就来到了,我非常有信心,又因为英语是我们的一大强项。在老师调试听力软件时,我做了几道笔试的题,就开始做听力了。这次的题都很简单,做完听力后,我三下五除二的就把剩下的笔试题做完了。
星期五,我拿到了自己的成绩,数学97+10,语文98.5。果然不出我的意料,量角的题错了,画角的题却对了。说实话,这成绩比我想象中要好得多。语文有一道题我错的太可惜了,竟然把捶背写成了锤背,真是不应该啊!
通过了这次期中考试,我懂得了:当天学到的知识要当天消化,才会学得更加扎实,考试之前,复习时要全面的复习,不能单一的只复习几种类型的题,更不能临时抱佛脚,要提前复习。
我对这次期中考试的成绩不是很满意,我一定要在期末考试的时候取得一个令人满意的好成绩。
这对我来说,真是一次难忘的期中考试啊!