希望如太阳,有了它就有了光,有了光就有了热,有了热才能散发出活泼的生机。
我走在街道上,耳边传来的汽车鸣笛声,路边商店里的嘈杂声都使我感到烦躁,连平日里悦耳的鸟鸣声在此时都变成了噪音,脑畔里还回响着老师那批评的话语,眼前浮现着老师那充满怒意的脸庞,我甩了甩头,企图摆脱。我不由得加快了脚步,向家走去。
回家途中,我遇见了一片桃林,我停下了脚步,不禁诧异:这里什么时候多了一片桃林?正想着,我的双脚却早已抬起向桃林走去,远看不觉有什么,可近看却发现这些桃树个个开得正旺盛,生机勃勃。
我向桃林深处走去,这些桃花有的含苞待放,似一个个害羞的小姑娘,扭扭捏捏地不愿见人;有的已经张开了樱桃小嘴,微风袭来,那桃花便一张一吸,似在品味这新鲜的空气;有的已经完全绽放了,那花蕊暴露在空气中,似一张张笑脸,可爱极了!到了桃林的尽头,已没有了刚刚的那些姹紫嫣红的场面,有的只是还没开花或已开不了花的枯树。我在心中替它们惋惜,也在心中默念:小树啊小树,你们是否和我一样,一样的悲伤!
回到家后,我把自己关在房间里,不愿出去,不愿面对父母那质疑的眼神和那严厉的批评。突然,房门被敲响了,我没应声,妈妈进来了,她轻轻地走过来,坐在我身旁,安慰我道:“别伤心,一次成绩并不意味着什么,但也不能因为这一次的成绩而影响以后的学习呀,你要拿得起,放得下,你说对不对?”我抬起头,望着妈妈,她的眼中闪烁着一种光芒——希望,那是我一直追求的,也是我一直想要的。我点了点头,这是我给妈妈的答案,也是给我自己的一个诺言!
从那之后,我认真学习,认真地对待每一场考试,可成绩还是不理想,终于,在老师又一次把我点名批评后,我又去了那片桃林,现在已过了开花的季节,那些桃树上的花也早已凋零,我一脸失望,刚要离开,却突然想起了之前的那些枯树,心中突然腾升起希望。
我迈开步伐,向桃林深处走去,四周都是业已残败的桃树,走到尽头,画面却突然一转,让我充满欢喜——之前的那些枯树的枝头上早已开满了桃花,甚至比之前的那些桃树上的桃花开得还要旺盛,还要热烈,还要引人夺目。我望着眼前的场景,心中感慨:连桃树都可以在逆境中重生,做最好的自己,我又何尝不能呢?
之后的我更加努力,虽然仍然不是那么优秀,但我已做了最好的自己,实现了自己心中的希望,战胜了学习路上的挫折。
希望,就这样在我心中生长,在我心中留下痕迹,使我永远不会忘记。
希望犹如一枝不败的花,永远绽放在心中!