黯淡,悲伤,绝望。难道我的人生只有这些吗?只是一瞬间,一刹那,一个蓬勃的雄鹰坠进了深渊,挣扎着挣扎着,却离天空越来越远……昔日的梦想在那一瞬间化成了泡影,未来暗淡无光。或许,这只是上天开的一个无情的玩笑,但这玩笑留下的是无尽的悲伤和悔恨。
仰望天空,布满了乌云,黑压压的一片。这难道是我理想的翅膀展翅飞翔的天空吗?我又绝望地望了望天空,可笑至极。三年前我一样望了望天空,那时的我充满了希望,现在,却把希望压进了谷底。无聊透顶啊,早知道这样为什么当初就不一刀砍死呢?留了三年,却一把把充满信心的我扎进了谷底,真是无聊啊。在学海中挣扎了三年,不就是为了一个美好的理想吗?过去的我十分优秀,给我带来很多的荣誉和赞叹。为什么,为什么考试之后和我理想的成绩有天壤之别呢?无尽的黑暗,光明离我越来越远……
风猛烈地刮着,滴滴答答的雨点落下来,我的心绪还是无法平静。
回想初一上半年的课本,朗朗地读着课文《蝉》,被蝉的精神折服。一埋十七年,只为一夏天。当时一点也没注意到,我不就像蝉吗?苦读三年,只为了这一个考试,付出了光阴,心血,却最后变成了无人问津的人,我到底为了什么?或许,生命的价值只在那中考的几天,只在那成绩出来的那一刻。但是,三年,三年的历尽千辛万苦,为什么只规定在中考的界限呢?哼,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟呀,只是苦后为什么感觉不到甜呢?
雨下得越来越大,滴滴雨珠仿佛都打在我的心上,身体的浸湿却毫无感觉。不知是泪水还是雨水,眼前一片模糊。未来的路茫茫无希望,时间似乎停住了,呼吸都十分困难。
我输了,如果这是人生的一盘棋,那我是彻底的输家!
我的心绪渐渐飘远了,隐隐约约听到了同学的声音,一起学习,互助前进。一起玩乐,用笑声忘记学习上的疲劳。谁有困难,都互相鼓励,互相帮助。似乎听到了好朋友指责我的声音,指责我的懦弱。对,这只是人生的一小步,我不能倒下,我要实现我的愿望。在那一刻,我的心结打开了。远方的路,等着我去探索。
不知不觉,雨停了。在我仰头的那一刻,我亲眼见证了冲破乌云的那第一缕阳光,心暖暖的。突然间,一只雄鹰展翅划破天空……