成长的脚印中考作文
每一分每一秒,我们都在成长的道路上迈出一步,我们多么高兴,因为每一刻都有理由享受这种快乐的成长。童年的步伐是懵懵懂懂的,但每一个脚印都是美丽清晰的,充满乐趣;童年是一朵洁白的云朵,怀着希望和梦想飞来飞去。童年是一朵含苞待放的花,虽没有盛开,但拥有美好的幻想。
都说小时候拥有金色的童年,是啊,我们沐浴在金色的阳光下,在田野里不停地拉着小朋友的手追逐奔跑,吃着阳光下变得温暖的棒棒糖。笑声随风而来,即使它落下,也不会消失。在童年时代,有太多美好的事物是我们以后再也无法享受的。那些温暖的阳光、稚嫩的脸庞,都是只有童年才能享受的无忧无虑。
童年的花朵总是灿烂的。童年的日子是没有悲伤的。上小学时,我们期待上学,对校园生活充满无限的幻想。我们有着最真诚、最美好的友谊,同学们熟悉的脸绽放甜美的笑容,带来热情的祝福和问候。在教室里,在老师的生动描述下,我们在知识海洋中徜徉,感受到来自另一个天地的阳光。课堂气氛愉快,空气中弥漫着孩子们纯真、灿烂的笑声,老师和学生之间的友谊被串成一串串在空中飘扬的音符,歌唱着师生之间的默契和和谐。
小学毕业,我们的步伐渐渐地稳定下来,步入青少年时代。可以玩的时间更少了,身边有更多成熟的人物,曾经天真可爱的面孔渐渐地褪去了孩子气。思想上的成熟让我们在不知不觉中成长,我们享受阅读、思考和学习的乐趣。
成长告诉我们,人不能生活在回忆中,而是要展望未来。
通往未来的道路是曲折的,但是对于未来,我总是以乐观的态度进行想象,想象着未来的光明与美好,因为我们必须为实现自己的梦想而奋斗。