成长的脚印中考作文
我摇摇摆摆地走来,留下了一排整齐的,由小到大的脚印。
一个脚印,一个故事,有深有浅,都深深地映在我的心中。
小时,骑着小踏车,叽叽噜噜地在院子里来回转动。骑着小踏车。我有一个梦想——我想变成一个魔法师,我要把小踏车变成一辆能够载我上天入地的魔车,上到无边的宇宙,下到无比深奥地海底。我还要把我的洋娃娃变成一个有生命,活泼好动地三小人。我有让她每天和我一起去上学……
一年,两年,三年过去了,日月如射出去的利剑再也没有回来。我也不再骑那陪我走过快了时光的小踏车了。不过,我也骑过一种小型自行车,那是小姑娘的。那种自行车有点像小大架,后轮又有两个巴掌大的小轮子撑着,是小孩学自行车用的。我踩着台阶,奶奶扶者我上了车子,可不一会儿,我就哭着喊着要下来,说起来原因来也不怕你笑话,我当时是被卡在上面下不来了。从那以后,我就开始害怕骑车,害怕再次卡到上面下不来了。
怯怯岁月,又一眨眼,我的个头也芝麻开花——节节高了。昨天的事也变成了一个抹不掉的脚印。
俗话说“少年易学,老难成”。现在学骑自行车一定很容易,等到老了在学,一定很困难。我想一定就是所谓的八十岁跳舞——不要命,这句歇后语的原因吧。
我已经有好几年没有动过自行车了,只看到别人灵活地骑着自行车,也就逐渐淡忘了当年,也就开始学骑自行车了,看见别人坐在车座上骑,我就也想尝一尝坐在车座上的滋味。我踩着台阶坐上了车座,我一下字感觉到我长高了许多,后来就仿佛看到了天花。扑哧一声,车居然骑在了我身上。让我气不打一处来。
幼年,童年,现在,脚印处处都有,小的,大的,旁边还有一条整整齐齐地车印。
脚印跟着我走过成长的故事,车轮让成长的古事,永流不息,如果我“返老还童”那么脚印会延伸还是会缩短呢?