等待高中作文
从不见过天空中留下的阴霾留下的痕迹,我像一颗尘土未定的沙子,随着风的飘动飘飘扬扬,随着冬天的将至抱成一团。这大概就是春天的气息,它用它独特的飘扬方式告诉我,春天已经来临。
行走在茫茫大漠,沙子带来的是漫天的金色,我想融入这漫天的金色,可是沙粒独爱天空,它只爱天空的蔚蓝,却不曾艳羡云外的绿洲。正值春暖时分,我一个人踱步在这样的沙漠,当所有的时间都为我静止,当所有的阳光都驻足在我的身旁,当所有的风沙都为我飞扬。我挺身在这漫天的飞沙中,静静地注视着春天所做的一切,只有这时我才知道,原来我一直活在春天里。
我们喜欢雪,喜欢怀念下雪时许下的那些童言无忌的誓言。我们喜欢春,喜欢留念那年春天柳絮到处纷飞的场景。直到多年之后我才知道,我们喜欢雪,只为掩盖那些丑陋的伤痕。我们喜欢春,只为弥补心中的阴暗。而这些感觉,都来自我们真正内心的一段无法忘记的记忆。
那些记忆就像蜘蛛网一样缠绕着现在,我始终无法有选择性的忘记一些东西。带着我过去的阴影行走在今天的故事,走进一个季节,走进一个春天,用约定的时间来续写我与春天的故事。春天是一阶长石,带领不同的人走进不同的季节,带领不同的人重写那些逝去青春的故事。
人生的剧场未必都是精彩的镜头,它更胜林徽因那朵莲花,盛开着无尽纯洁的白色,用纯洁的亮度点燃了整个故事。
路过沿途的风景,采撷一朵芬芳,捡拾一枚落过的枫叶,停留在海港的灯塔旁边,走走停停,以此来享受春天带给我的这种别致的约会。有时会因路边风景的美丽所逗留,会突然想起芭蕾舞演员的美丽舞姿。春天,就像盛开在脚尖的花朵,让人禁不住采撷一朵放在胸口。
天边的斜阳还未消散,只留一个背影,让人引发无尽的猜测。我的思绪,就散漫在这样的余晖中,随着太阳温度的升高蒸发干净,随着我思绪的转换慢慢液化。这就是思想,会让人禁不住惋惜花的枯落悲伤万分,会让人在日日夜夜的坚守中等待一个人的身影。
还记得春天的样子,我是一只凌空飞翔在春天的燕子。踏着江南烟雨的小城,独自撑一把油纸伞,行走在幻想般的烟雨梦里。此刻,那些挥手而过的场景有重新回到了我的视野中,多年前我也曾独自来到过这里,只是那是的我,还未曾脱离孩子的稚气,而如今,我却只想一个人再回到那个老地方。
只怪我不是时间的主宰者,不能随意操纵自己的人生,我无法时自己再回到那样的日子,也无法守住匆匆而过年岁。趁着春天将至,我只希望在演绎一次过去。
我听到了哒哒马蹄声穿过我的耳膜,它就奔跑在与春天约会的道路上。