等待高中作文
等候着你,等候着你停下的脚步,你的身影总是那么匆忙,你的脸在我的记忆中像破碎的拼图,想拼上,却怎么也拼不上。我在长大,我开始如图蝉一般地变化,但我唯一不变的,是我对你的等候。
你是个大忙人,从小你就把我丢给了两个老人,让他们抚育我成长,她们无微不至的照顾不知比你强了多少倍。但我依旧想要你,因为,你是我的母亲。小时候也许什么都不懂,只知道你走了我会伤心,但是如今,我长大了,我知道我要的不仅仅是你了,还有只有你可以给我的爱。内心那个装载母爱的大门正在缓缓关闭,沉重的大锁即将上扣,只差那么一丝丝,门便会关闭,但我用力地将它拉着,我害怕门会闭上,因为没有钥匙,我讨厌这个地方,太黑暗,没有一丝光明。但我依旧耐着性子,不关门,我在等。
月光,是那么的皎洁,它柔和的洒在了大地上,那个光辉的来源其实是它背后的那个太阳,太阳像个母亲,点燃了自己,照亮了月亮,月亮的光辉,是离不开太阳的光亮的,我背后的那个太阳呢?猛然想起你曾经来到学校接过我几次,我完全无法想象你是如何在这个对你而言完全陌生的环境之中穿梭不止最后找到我的班级和我。你认为我是开心的,对吗?但你知道以往我的内心如何吗?以往积累的痛苦已经成了伤口,这时的开心是药,可以缓解我的痛,但终究会留下疤痕。我是一个很容易说半途而废的人,但有一件事,我坚持到了如今,那便是对你的等候,我一直默默的坚持着,我等你停下脚步。
但我想,以你的性子,怕是要等到你老到走不动的时候了吧。我有时会回忆你那张美丽动人却模糊不清的脸,想象你老的时候,满脸皱纹,你也许会说,你很丑陋吧,但你知不知道我有多喜欢你那个时候的样子吗?你老了,走不动了,那个匆忙的身影已经消散了,会是我最开心的时候,我可以整天整夜的看着你,看着你苍老的脸颊,银白的发丝,美丽的皱纹,干瘪的皮肤,我可以天亮见到你的脸了,虽然记忆中失去了你最美丽的时候,但我却拥有了照顾你晚年的记忆。
但我绝不会一事无成的等,你老了,我绝不会让你还为我劳作,我的努力会化成汗水,这些汗水不会是白流的,它会慢慢积攒起来,等候,我一边等一遍做,没有不劳而获的人生,坐享其成的欢乐,你的行动一直在证明着这一点,我向你学习这些,但我绝不会学你“弃子而出”,我会很努力的去获取生活所必需品,但绝不会让我的孩子等我,孩子的时间会比父母多的多,但你们的做法只会让孩子们的时间浪费掉。当你们老了,孩子们呢?他无所事事,想着座山吃空,他也等了,但他等的是你给他带来的生活和钱财。等候的时间太长,将演变为等待。等待会是一种伤痛,既浪费了时间,又浪费了生命。但等候,我们一边努力一边等。
你快回来吧,别让我的“等候”成了“等待”。等你回来了,我会递上最香最鲜艳的花朵,唱你最爱的歌,给你一个温暖的拥抱和亲吻,多美好,多融洽,不是吗?那是我向往的等候之后的结果,等待着你,终身等候,直至归来,母亲。