等待高中作文
生活中的我们需要等待,不过,并不是只有等待才能使我们成功。
红绿灯是一分钟的等待,这个等待是很必要的,它虽然只是短短的一分钟,但在这一分钟里,没有等待,很可能有生与死的距离,生命之火可能就会燃烧殆尽。这短短的一分钟的等待还不重要吗?
排队或许是一个漫长的等待,但这个等待也是很有必要的。望着那人头攒动的队伍,心中难免会有那么一份焦急,幻想着如果能往前一点该多好啊!这种念头变成等待时的动力也罢,但如果付诸行动,出现插队现象就破坏了公共场所应有的秩序。这看似漫长的排队过程关系到公共场所的秩序与个人的道德,这等待不重要吗?
康复的等待,看似是被动的等待,但其实我们拥有了一丝的主动权。康复时间的长短虽然不能急于求成,得有一定时间的等待,但通过自身的努力,可以把时间尽可能多地减少。在康复等待上我们拥有了一点点的主动权,所以这等待掌握在我们的手中。
等待着被爱,这一过程谁也无法说出个准确的时间来,如果只单单等待着被爱,那么你只是一个被动状态。而如果你先主动爱别人,那么你就不再需要花更多的时间去等待着被爱,因为你掌握了完全的主动权。等待着被爱,并不是一个被动的状态,而是一个完全主动的状态,这等待完全掌握在我们心中。
等待命运之神的眷顾,这等待遥不可及,听上去就像是天方夜谭,只有那些懒惰的人才会等待着命运之神的眷顾,而把自身的失败全都推给了那所谓的“命运之神”咒骂着没有得到命运之神的眷顾,命运之神的偏心等等。但那些积极向上,勇往直前的人却从不会相信“命运之神”,他们把自身的失败说成是自己不够努力,做得不够完美。这些者是明智的人,不要去相信那所谓的“命运之神因为你从不知道他什么时候来过,以什么样子来到你的身边,可能你与他擦肩而过却从末察觉,可能他穷困,窘迫的样子让你不愿多看他一眼。命运之神其实会眷顾每一个人,但他稍纵即逝。与其等待他眷顾完每一个人,不如自己去争取。如果自己去争取,你就可以要求他以任何样子出现,以便你能在第一时间里认出他来。自己去争取机会,就像是得到了一把钥匙,用它来开启命运之神虚掩着的大门,一旦开启,他就会永远眷顾着你,不离不弃。请坚信一点,成功就在失败的隔壁。叶片间的缝隙也可以在地面上反射太阳的倒影,形成一个完美的光斑。等待命运之神的眷顾倒不如自己去主动争取,这等待同样完全掌握在我们的手中。
有些等待是必然的,因为除了等待,再没有更好的办法,我们只有被动着被迫等待,而有些等待去完全可以靠我们自己去争取,因为我们拥有主动权,主动并不是永远比被动要完美,但在拥有主动权的时候宁愿选择等待,这永远都不会是一个明智之举!