十六岁的花季,十五岁雨季。十五岁,正是活力四射的年龄,是朝气蓬勃,奋发图强的年龄。
告别了夏日的炎热,迎接我们的是凉爽的秋天,告别了儿时的苦闷与烦燥,走进一个平静的初中阶段。而我们正如那一个个节气般,永远那么昂扬,上进。
才过立秋日,风光便不同
立秋——一个秋高气爽的节气,迈着兴奋的步伐,走进了一心向往的学校——实验二中,为梦想开启了大门,内心漾起一丝的欣喜与怀恋,童年的时代已离我们远去,抬起头,对着天空大喊,一切重新开始,重新回到起点。说完,感觉是那么舒畅,朦胧中,秋天的景色是那么的美丽,漫天的落叶如蝴蝶一般,轻悠地在天空中飞舞,划出一道道美丽的弧线,潺潺的溪流唱着欢快的歌,跳着欢快的舞,向前奔去,它们似乎在告诉我们,机不可失,时不再来,提醒我们要珍惜时间。
迎着清晨的朝雾,开始了一天紧张的学习,图书馆里,我们欣赏贝多芬,品味余秋雨,用活力感受文章。学习的生活是单调的,乏味的,但因为有了你们,感觉很快乐。
晚来天欲雪,能饮一杯无
小雪——天渐渐冷起来,学习归学习,课余活动也少不了,记得广播体操比赛前,我们做了充足的准备,比赛那天,迈着轻快的步伐,走向操场,在众多的老师和同学的面前,我们没有胆怯,凭着自己熟练的广播操,跟着音乐,以优美的姿态舞动起来。虽然没有得第一,但至少让我们懂得了团结。记得那次拔河比赛,同学们一个个挥汗如雨,女生们不顾淑女风范在阳光下以最热烈的欢呼声为同学加油,从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来!
渊冰厚三尺,素雪覆千里
大雪——又到了一个寒冬,转眼到了期末考试,不禁后悔起来,这一学期光顾着玩了,却忽略了学习,考场上,胆战心惊的做完了试卷,可想而知,考得一团糟,结果被父母狠批了一顿,尽管是这样,但我还是不在乎,认为我们还不够成熟。
今朝立春好天气,况是太平朝野时
立春——短暂的寒假过去了,又是一年,我们面临的又是新的学期,经过了寒假的尝试与磨练,感觉长大了许多。走在洒满阳光的金黄的大地上,感受着落日的温馨,与同学们打个招呼,原来这么快乐。
菁菁校园,留下了我们多么的故事,这些故事是那么精彩,我们就像那初升的太阳,散发着青春的气息,闪烁着耀眼的光芒,成熟,稳重,大度……
写下这充满活力的岁月,写下在校园发生的一切欢声笑语的故事……