19天,圣诞节。
还记得,去年,我求了爸爸好久,他才答应带我去教堂。风,很大,呼呼地刮着。我紧挨着爸爸,骑着那破破的自行车,一圈一圈地踩着到了教堂。
停好了自行车,我抬头看了看教堂顶端的十字架,两只手不停地来回摩擦着。风,刮得更猛了。满座,基督教徒个个脸上洋溢着幸福的笑容。
耶稣,降临。
八点,开始。
节目,都是圣诞的气氛。我们静静地看着,随着圣诞的进行。无意中,看见了两个朋友。然后,和她们坐在了一起。
圣诞爷爷出现了。背着一大包礼物,小孩们欢呼雀跃。我,嘴角上扬,浮起一丝微笑。跟小时候的我,真像啊。圣诞爷爷冲我笑了笑,递给我一个礼物。是一个精美的小盒子。突然觉得好开心。
十点,结束。
我跟爸爸说,咱走着回去,好不。他点了点头。街道上,华丽丽的灯光下一高一矮的两个身影,牵着一辆自行车安静的街道,静谧的黑夜,耶稣来到这世界。
爸爸:晚上要挂袜子不?
我:要啊!一个,不够多。
爸爸:小丫头片子,真贪心啊!
我们一起很开心地笑了。寂寞的街道,倾听着这一切。
一年,一个轮回,一番等待。
19天,圣诞节。我们一起过。
一如那年,风刮过,耶稣降临。