我喘着粗气在大街上拿出邮局单,我看到那几个沉重的打字——总费用:8元。那一刻,我的心平静了,原来,这个世界,我以为的世界是这个样子啊。我只能感谢上帝,庆幸还有叔叔那样的人。一个人在街上乱逛,心底平静得可怕,在邮局的那一幕幕出现在我的脑海,让我憎恶。等我又逛到邮局的时候,我决定——回家!
“刘老师,你一定要帮我这个忙啊,刚才我还在邮局忙了你女儿忙呢!”家里传来了陌生中有点熟悉的声音。
“妈,我回来了。!”我心累得很,冲进屋子。我看见妈妈在跟一个人说话,又准备像往常一样回自己房间,听到和我妈谈话的人对我说的话,我忙止住了脚步却并未回头。耳边轻响起:“对,我刚在邮局就帮了她。”心里说服自己,叔叔会帮自己原来是因为是妈妈的旧识啊。却又听到妈妈苦涩的声音:“先生,我真的不能帮你开这个后门啊。”
“叔叔!你知道我是我妈的女儿?”我噙住眼泪对那个上一刻我还以为是希望的叔叔,上一刻我还以为最好的叔叔。
“当然,不让我会帮你?我儿子想去你妈学校读书……”眼泪决堤而下,“嘭”地一声,我狠狠地关上了我的房门,好像用尽了我的力气……
窗外,槐树依旧,我心已变。原来,这就是我以为单纯的世界的无比肮脏。
原来,这个世界是如此的不天真。