感恩高中作文
感恩是什么?一句诚挚的问候,一束美丽的鲜花,一个浓情的拥抱,还妈妈的一个吻,向老师鞠一个躬,给花草浇一杯水……人世界太多的恩情需要回报,所以我来了。。
是爸爸妈妈含辛茹苦地一把屎一把尿的把我养大;为了让我们一家人吃到环保无公害的食物,外公外婆整日在田间辛苦劳作;每回我获了奖,爷爷总是第一时间给我鼓励……从我呱呱坠地,直到上幼儿园,上小学,读初中,我们的亲人们在陪伴着我们成长的同时,也付出了许多汗水,给予了许多帮助。所以,我们要感恩父母,感恩父母对我们生命的赐予、对我们的养育之恩。我们更应该感恩亲人,感恩他们为我们的默默付出。对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情。
在学习的过程中离不开老师对我们心智的启迪和生命成长的关怀。老师总是让我们在学习中收获学习的快乐;老师教导我们用自信乐观的心态去面对生活学习上的困难;也是老师带领我们遨游在知识的海洋 。所以,我们应该懂得去感恩老师对我们的默默付出和谆谆教诲。
感恩班里的每一位同学给予自己的关心,帮助和支持,感恩同学们在日常的学习生活中体现出的团结友爱的点点滴滴和与同学们共同创造的每一个荣誉与成功,都使我懂得集体力量的重要和美。
当你们走在平坦的路上,你是否想过,这条路是多么来之不易。但是简单的一条路,需要有人设计,需要有人建设,还需要有人管理、保养。单从一条路就可以得知,我们所依赖的社会的秩序,是由每一个成员去治理的,他们分别负责不同的工作,缺一不可。社会的发展给我们带来了充实幸福的生活,而我们是不是也要学会感悟社会的馈赠,学会从不吐痰、随手捡起地上的纸屑等点滴小事开始感恩我们的社会呢?
感恩阳光,为严寒的冬日增添了一丝温暖;感恩雨露,滋润了干涸的大地;感恩绿树,为我们净化空气。感恩大自然的赐予,给这颗美丽的星球带来生机,使我常怀一颗感恩的心去面对所有可爱的小生灵。
因为有父母的期待,我从不挑食,是一个身体健康的孩子;因为有父母的关爱,我成为了一个积极上进的中学生。正因如此,我在老师的指导下代表广西参加了全国的红色故事比赛,取得铜奖的好成绩,并参加了各种有意义的活动。以为有同学的帮助和陪伴,也使我懂得怀着一颗感恩的心去帮助身边的每一个人。我怀着对大自然的热爱,平时外出踏青,爱护身边的一草一木;我怀着对生活的感恩,我在课余弹钢琴、吹笛子、跳舞、运动,以倾诉我对身边事物的热爱。我今天之所以能够充满自信地站在这个舞台上,正是因为身边的那么多人对我的支持让我懂得如何去知恩、感恩、报恩,让感恩的心伴随我成长的脚步。