每天,当清晨的阳光照射进刚睁开的眼睛时,就意味着我们与18班在一起的日子又少了一天。转眼间,一个学期就过去了,我们将面临文理分科造成的分班,这多少让人感到有些伤感。记得梁老师曾说过,我们在18班相聚,是一种缘分。虽然,这种缘份持续并不长,但它永远会记录在我们人生的轨道上。
分科虽有喜悦,但也掩不住无限的回忆与留恋。一个学期的学习时光,虽是弹指一挥间,但有很多记忆将成为我们生命中最珍贵的收藏:明亮的18班教室,漂亮的黑板报,整齐的课桌,还有同学们熟悉的身影和老师洪亮的声音。我依旧清楚地记得:记得入学军训的时候,同学们的脸上还充满了稚气,可如今已成熟了不少;记得在教室一起努力学习和在运动场上生龙活虎的场景,充满了青春活力;记得老师们卖力上课的神情和声音,这是多么的亲切啊,又是多么让人留恋。总之,在这一个学期的时光中,太多太多的东西值得我们去回忆。
一个学期的学习,我们辛苦并快乐着;一个学期的生活,我们过得充实而美丽。一个学期里,各科老师的谆谆教诲,让我们学到了很多知识,特别是梁老师阳光乐观的性格,潜移默化地影响着我们,让我们懂得了做人的道理。我永远不会忘记老师的要求,让优秀成为一种习惯;我永远不会忘记友善的同学和慈爱的老师们(要感谢大智若愚的“道哥”和像“二货”一样的班长,他们在紧张的学习里带给我们许多欢笑);我永远不会忘记高一18班课室亲切的味道。虽然在几个月之后,我们将被分到不同的班级,但我们的心永远在一起。
在分班后,我们一定要发扬在18班的优良作风,努力学习,积极向上,朝着“让别人因我的存在而感到幸福”的目标前进,决不给18班丢脸。我们要记着高一18班,让高一18班永远留在我们的心里。