“去吧!爸爸妈妈回家去了。”这是爸爸妈妈送我来住宿之前的最后一句话,这句话之上的目光是我见过最温情的目光,他们无不向我叙说着他们对我的爱。
在学校里住宿已经也快大半个学期了,因为学校的规定,家长不可以来探望,我们只好等到放暑假的时候,再回家看望我们的父母。每一次,我想家了的时候,我就会忽想起爸爸妈妈送我来时,那一天的目光。那目光是那么的温情,里面仿佛在说着“孩子,你要好好的,要照顾好自己,也要好好学习。”
而在这道温情的暮光之前,我的爸爸妈妈对我是那么的严苛。这不由得让我回想起在家的日子,那些日子里爸爸妈妈总是对我提着各种各样的要求,他们从不觉得我会承受不了,只担心我没能因为他们的叮嘱而成为一个不怎么好的人。那段在家的日子,让我对他们提出了“我要去学校住宿”。
当爸爸妈妈听到我提出的这个要求时,似乎意识到了他们对我的严苛,便软下了心。同意我住宿的同时,也将我送到了学校的门口。他们温情的目光,久久地注视着我,让我忽然原谅了过去他们对我的苛刻,也原谅了他们对我的要求。
现在,我只要回想起那温情的目光,哪怕他们不再给我提要求,我也会用高标准来要求我自己,这样做不是为了折磨自己,而是为了满足我那实际上爱我至深的父母的心愿,以及那个终于懂事了的我的心愿。
他们那温情的目光,让我不由得觉得他们老了。或许是那道温情的目光让我感到了“妥协”的意味吧!我不想再让他们失望了。我希望他们能够在平常的日子里也能够温情起来,这样才能够让我不再觉得他们温情的目光是累了之后的表达。