爱情,是一种很玄的东西,我不拥有爱情,也不该拥有爱情。同时,我也不知道什么是爱情。看过这样一个故事,爱情就是在田野中最好的麦穗,你也许看到了它,但你总觉得前方还有更好的,最后与它擦肩而过。
有人说过,我不可能花费我的生命去找一个BEST的人,我应该找到一个人,让他带我去过我的BESTLIFE。这也许就是爱情;一世容颜,过路的风景,红尘中,我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景,我只知道当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰,或化作尘埃,但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人,这也许就是爱情;生命中令人悲伤的一件事是你遇到了一个对你来说很重要的人,但却最终发现你们有缘无份,因此你不得不放手,这也许就是爱情。
但我依旧不够明了,爱情到底是何物?它生于何处,为何而在,或者说,他到底是什么?是“清欢共,紫陌红尘相逢”的缘分,还是“如果牺牲生命可以拯救挚爱的人,我愿万劫不复”的牺牲,还是人在远方对另一半思如泉涌、念念不忘的记忆,还是生生世世,刻骨铭心的承诺。这些是否都是爱情?
如果爱情是缘分,那么,是不是每个人对身边的所有人都拥有爱情?你身边的所有人都和你有缘分,他们与你的缘分只有一次,你的亲人,你的朋友,他们在你身边也占有重要位置,他们也和你缘分不浅,但是,他们与你之间不拥有爱情。可见,缘分并不只限于爱情,它还涵括了亲情和友情。
那么,爱情是不是牺牲?我只能说,不是,牺牲是为了一件很重要的事情而付出巨大的代价,也许这个代价是生命。爱情确实很重要,但它并不是最重要的,因为世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随时、日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。所以,无需牺牲,因为它还不够重要。
爱情是记忆吗,也不是,许多人拥有对某人美好的记忆,或者憧憬,他们认为,也许,这就叫爱情,但事实证明,并不是这样,这只是一种莫名的悸动而已,有时候会有一个他或者她在你生命里留下很美好的一笔,你会觉得,就是他了,也许你最后终将发现,他或她,只是你生命中的一个过客而已。所以,记忆不等于爱情。
那么,爱情是承诺吗?很可惜,我很负责任的告诉你,不是。承诺,是你对别人的一种保证,这会使别人拥有美好的憧憬,但是,承诺带来的,是责任。你承诺过,就必须做到,必须遵守,一诺千金,正是如此。很可惜,责任并不是爱情,也许爱情需要责任,但是你要负起的责任并不只是对你的爱人,还有你身边的所有人,你对他们也拥有责任,但你对他们没有爱情。
最终,我无奈的发现,爱情不是任何东西,爱情,就是爱情。它不是缘分,不是牺牲,不是记忆,不是承诺,不是责任,不是其他的任何东西,它就是爱情。也许爱情需要缘分,需要牺牲,需要记忆,需要承诺,需要责任,但是,爱情就是爱情。也许它代表着这些,但它最终代表的,还是创造,世间万物都是因为爱情而出生,你和我都一样,都是因为父母的爱情而出现在这里,因为爱情,所以有我们的存在,因为爱情,人类得以繁衍到现在,因为爱情,世间万物都充满了生机,最终,爱情将化为幸福,所以,我们的生活中,充满了爱情。
爱情,就是一种很玄的东西,它很容易错过,它终将化为幸福,幸福就是在不断寻找中获得满足,生活就是不断地寻找幸福。因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容;因为爱情,所以永恒!