小时候,我到弟弟家玩。我看到弟弟正在玩游戏。我和他一起玩了一会儿。我觉得有电脑能上网真好,这样就能经常玩游戏了。
第一次接触网络,我以为上网就是玩游戏。
后来,我们家买了电脑。我申请了一个QQ。这时我发现上网不仅可以玩游戏,也可以交到各地的朋友。不用见面、不用电话也可以和同学聊天。和别人的交流也更方便了。
第二次接触网络,我觉得网络是人们交流沟通的工具。
有一次信息课,老师教我们怎样使用搜索引擎上网找我们要找的信息。这样有不知道的东西上网找找就行了,速度很快又很方便。我觉得有网络生活变得更简单了。
第三次接触网络,我发现网络可以帮助人们解决问题。
上初中后,老师们上课都带着电脑用课件上。我被这种上课方式吸引了,这样上课更形象、有趣。后来学了PPt的制作,我知道这是通过网络寻找素材制作的。
第四次接触网络,我知道了网络可以帮助我们学习。
在我与网络的接触中,我每一次都对网络有更多的了解。
网络真是一个很神奇的东西。