泉水叮咚,鸟语花香,在浩瀚的自然界蕴藏着哲理,隐居着良师,包涵着益友。我开始探寻大自然中的良师益友……雨――奉献。在阳光的暴晒下,花草们闷闷不乐。
突然,一滴雨水落在花瓣溅出水花,显得意外。接着,它的兄弟姊妹纷纷降临人间。花儿矫首,草儿昂视。雨水们齐心协力灌溉着,将自己献给世间万物。花草吮吸着甘露,我被他的奉献精神感染。溪――坚毅。在大地间充满生的血脉,回环曲折。溪也以他坚定的意志向大地的心脏――大海流去。溪难免会遇到拦路的石头,他并不因此调头回流,他毅然穿越障碍,向前,不弃,带着这坚毅流入我的内心。阳光――公正。
在一片向日葵中,可爱的“孩子”仰望“母亲”,希望得到更多的爱的呵护,而阳光这无私的母亲却以公正的态度去温暖每一个生命,不论沟沟坎坎,不论贵贱高低,将阳光散播到世间,也带着这无私的精神融入我的身躯。草――自信。荷――自尊。……
先放下书本,投入自然的拥抱把!在那里,我们会发现自然的哲理。