公元20xx年4月9日,农历三月初七。是我十八周岁的生日,也是我走向成人的日子。
今年的今天,天空格外的明朗。而我收拾着决定去植物园的女神像上许下我成年后的第一个愿望。
呼啸而至的西风把我裹得严严实实,北大桥边的橡胶坝堆积着星星零零的白片,在微黄光点的照耀下河水显得格外的冷清和宁静。
边走边拍照,希望能留下作为十八岁永恒的纪念。“这就是植物园吗?”我惊讶道。
“噢,天呐!一年没有来,大门变得如此气派!”我惊叹道。一年前的今天它破旧着,一年后的今天它也成长了。
于是,我也跟着早行的人们一起上山了,看着两旁光秃秃的枝干被风打的歪斜,时不时有落叶飘下。四季的轮回,让它们在这个春天倦怠了吗?一片萧条没有了生机,对于我充满绿色的人来说显露悲凉很多。
我继续前行着希望能看到女神像,和朝阳一起许下我青春的愿望。远远的望去还没有看到女神像,看来还要爬很远的山路了,走到一个平台上忽然停下了脚步,眼睛直直的看着前方,身体上有种莫名的冷气向上涌着。
“这不就是女神像吗?”我愣愣的指着那片凹下的平地,平地上满是混乱的黑土,不禁哂笑着,看来时光的流逝那原本的美也会被流光冲刷的支离破碎。但是还好,下午的时候和同学在“美哉亭”许下了我的愿望。
傍晚十分,短促而又沉重的脚步声走了上来,开门一看原来是奶奶。奶奶和姥姥是最疼的了,每年的今天她们都会上我家来的。然而今年姥姥忘记了,也是再好的记性也抵挡不住这即将八旬老人的记忆了。可是奶奶呢,今年的她得了病,显得苍老的太多了。岁月的留痕无尽的侵蚀着她的脸,那一声声急促的气喘声,时不时的还要吃药,时光啊!请给她们留点时间吧!
今年的十八岁,我显得格外沉重。我哭了,我真的哭了,因为我的无知!因为我的童年!因为我的家人!更因为我这青春的白纸!一天一天就这样没有作为的过去了。忽然间想起前几天写的一首诗《流光》:
流水易逝几多愁,明月情丝水悠悠。
而今又到晴空日,莫把今日复还流。
是啊,再多的感叹也都是无助的,再好的愿望只有等待也都是徒然的。时间的车轨我无法掌控,青春的流逝我无法挽留。
但我会告诉我自己,我会努力珍惜每一天!我会努力做好自己的!