◇三人行,必有我师。——《论语》
◇人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。 ——(春秋)孟子
◇不要靠馈赠来获得一个朋友。你需贡献你挚情的爱,学习怎样有正当的方法来赢得一个人的心。 ——(古希腊)苏格拉底
◇用谅解、宽恕的目光和心理看人、待人,人就会觉得葱茏的世界里,春意盎然,到处充满温暖。——蔡文甫
◇理解万岁。
◇改变应该从心开始。——(美国)卡耐基
◇我们要学会正确认识一个人。每个人都有缺点,但是他们也都有优点。我们和别人相处时,应该学会接纳别人,学会宽容别人,学会理解别人,学会欣赏别人。对于别人的缺点,我们不妨在适当时机采取适当的方式予以指出,在别人可以理解愿意接受的情况下提出,以更好的帮助别人进步。对于别人的优点,我们应该虚心的学习,认真的感受,并可以比照自己的行为得失,努力改正自己的缺点,以更好的发展自己。