父亲给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活。一一题记
小时候,不知道为什么爸爸妈妈离了婚,母亲自己一个人走了,父亲也出去工作了,把我留在了爷爷奶奶家,当时我特别小,爷爷奶奶把我当成宝贝一样带着,虽然有时候会说我一两句。以前记得奶奶讲我小时候就喜欢坐在窗边盼着父亲回来,现在想想挺心酸的。后来直到爷爷奶奶过世,父亲才回来,当时我与父亲中间就像隔了一道墙,我在堂前哭了挺久他都没安慰我,就连见面都很尴尬。
小时候,在我印象里母亲温柔似水,很淑女,用大家闺秀形容她不过分,但是她太不负责了。父亲很优秀,犹如泰山顶起家中一切事,但他对我不冷不热,我挺难让他认可我。
六年级那段时候他给我租了房给我买了部手机,叫我一个人住,他要上班,晚上我就熬夜学习,希望能进全班前五,我不爱讲话,冷冷淡淡,在班里默默无闻。终于熬到期末成绩出来了,我怀着忐忑的心把优异的成绩发给他,希望他能认可我,可他还是让我有点失落,他只简简单单回了句嗯。
过年了,他都没回来,自己一个人闹了好久也哭了好久,当时只是一味的怨他怪他,并没有体谅他,后来慢慢长大,成熟稳重,也想明白了,父亲加班努力拼命工作比我更辛苦、更累。
父亲终于回来了,他脸上的皱纹,头上若隐若现的白发,他终究还是老了,我抱这父亲哭这说了很久的对不起,我没有体谅你,没想过你的感受,他怔了一会儿,愧疚的说我也有错,是我对你要求高了,那天我们敞开了聊聊了很久很久。
父亲虽然没有照顾我,但他的心意我永远明白。
在父亲说他也错了的时候,我就知道他还是爱我的,可能只是不太会表达爱意。