躺在青春的河里,刻下高中,沉淀在记忆中,成为一生的美好。
——题记
校园里的迎春花开了,又谢了,飘零一地的记忆与思念,零散而杂乱。高中,已走了一半,人生却还很长。
葱郁的柳条,矫情地对着我笑,那是我曾经用泪水灌溉的结晶,它的记忆里残留着高中生活的苦与痛。在这片柳林里,我就是我,一个哭泣的女孩,在这里,悄悄地将初恋埋葬。
也许,高中生活注定是一段青涩的记忆,因为我的多情,一个花季少女特有的情愫。朋友曾经对我说,高中生活正是因为多情才变得青涩,正是因为青涩才变得美好。我似信非信地努力去喜欢高中,这段繁锁的季节。
为了缓解心中的压抑,我喜欢抱着小说在柳林里品味所胃的爱恋,也喜欢看着破碎的夕阳,一片一片地沉坠在远方,始终无法触及,就像青春期的那份懵懂的爱恋,像徒步前进的高考,似乎很近,却怎么也够不着,即使我拼命地努力着。
当拿着一长串的分数条,上面刻着最不想看到的数字组合时,似乎感到高考在一天天迫近,高中也过地好快,留下的时间让我仓促地无法逃避,让我找不到路途的方向,一条背离高中远弛的路的方向。
徘徊中下定决心,从仓促的时间中走出,给水般淌过的高中一个喘息的机会,给高中些许宁静。
于是悄悄地,将那本写满青涩的日记本装在一个小匣子里,用土掩埋,也许,一年以后,那颗种子早已腐烂,不会再长出嫩嫩的芽,不会滋生太多的感伤;也许,高中会安静地淌过,不会有太多喧闹。
也许,高中的多情会就此而止,将那段不为人知的爱恋化作一股动力,驱使自己,在高中这片原野上奔驰,向着逼近的高考努力。用自己的努力去改写那些数字,让痛苦永远成为过去,沉寂在柳林的苍翠之中。
将高中刻在青春的河里,沉淀在记忆中,成为一生的美好,记下这段青涩而美丽的日子!
也许,高中会就这样似水般淌过吧!