为他人鼓劲,是用双手击掌;为自己鼓劲,是用心灵奏乐。
——题记
中国人向来比较储蓄,总以为,为自己鼓劲算个什么?别人给予的掌声才算是货真价实。由历史推及到现在,真正能够为自己鼓劲的,不多。我们每个人总是在不停的进步,但是我们老是对于我们自身的能力缺少一定的评估,我们会让我们自己有或多或少的自傲。例如毕淑敏女士《我很重要》的呐喊,算得上是个比较精辟的自我鼓劲了,读毕此文,我心中荡起一串涟漪。
我自个什么?我的自我鼓劲又有什么用?从小接受的教育,都是要谦虚,通过自身努力,赢得别人的赞扬,但随着岁月的积攒,知识的沉淀,我的想法也逐渐改变。
小时候,便听闻了王羲之练字的故事,那时看来,以为全都是勤奋的功劳,正是由于他的不懈努力,让他同他的笔墨一起名垂书法界的青史。那洗笔合里如墨莲盛开一般的池水便是见证。殊不知,除了勤奋,他的自我肯定也是至关重要。试想,日复一日地练字,若不相信自己终能成功,而任由那些泼洒出的气墨无人问津,他的心绪会是多么寂寥?
爱迪生与灯泡的故事也算是耳熟能详了。面对大众的质疑,他方向依然坚定;面对同行的嘲笑,他未曾退却。他始终怀踹着成功的信念,日复一日坚持下去,用坚定的信念去击垮流言蜚语。终于,他成功了。全世界都被他照亮,他的名字也如同他的发明一般,在历史长河中熠熠生辉。
在浪漫幽雅的小径里,残枝败柳落了一地,昨夜的暴风骤雨,创造出的“杰作”。心中的落叶飘然而至。激情飞扬的青春,洒下了朋友间的欢声笑语。但,一夜之间,友谊的裂痕越来越深。误会,让我们陌然,擦肩而过。也许,我做错了,或许,是她……犹豫终究被勇气打败,我走向了她……于是,我看见撒落在一地的花瓣朝着我笑,我读懂了她的花语:为自己鼓劲。放下心中的骄傲,真诚终究会搭起友谊之桥。
掬一泓清泉,清醒神经,融化心灵,准备旅行。
摘一片云彩,抹亮心灵,装点心灵,开始旅行。
拈一片红叶,快乐心情,燃烧心灵,享受旅行。
生命就像一次漫长而又短暂的旅行,作好准备,收拾行囊,带上必备的精神品质,不要多,也不许少。正正颜,抬起头,肺气饱满,在阳光中吸饮,向世界大呼一声“为自己鼓劲。”
为自己鼓劲,因为我拥有很多,很多……为自己鼓劲,因为我要拥抱成功。
为什么要为自己呐喊,因为自己是最优秀的,不要总是一味的想去请求和寻求别人对于我们的鼓励和呐喊,我们应该要为我们坚持不懈的努力而获得呐喊,我想,这就是我们人生最好的信条,让我们为自己呐喊,去赢得人生的灿烂曙光吧!
心有多大,舞台就有多大。没有世人的掌声,我便用心灵奏乐,将自己先征服,先感动。我不能做到让所有人都认可我,但我可以做自己的神。有些人,经受不住打击,没有外界的掌声,他们便失去努力的方向,渐渐消沉;而有些人,就算身处黑暗之中,依然可以用心灵为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。
告别世俗的喧哗,告别浮夸的赞扬,静下心来,为自己鼓劲,让思想随心灵的奏乐,恣情地舞动。