其他人都说我在拼命,没日没夜地干活早晚得累出病。我都知道。可是,不多挣点钱,一家人的日子没法过。女儿正在上高中,一年要交不少的学费,不辛苦点负担不起呀!我只想让女儿安心读书,以后别像我这样就行。
接过那叠红红的钞票,我的手竟然有些发抖,可以跟女儿打钱过去了。怀里揣着400元钱奔向银行,听到收银员的按键声我就兴奋,我的辛苦没白搭。女儿打电话过来,说学校放假她不想回家。我告诉她实在不想就如她的愿。也许是因为家里太冷清,只有年迈的奶奶在,两代人的沟可深着呢!她才不想回的吧。我让她在学校好好学习,上次考试没考好,她借同学手机发短信过来,说下次会努力,让我别担心。我怎么可能不担心,但在女儿面前,可不能说得太多,会分她的心的。
天上的月亮特别圆,多久没回家吃团圆饭了。一年?两年?几不清了。我想家了!说出来也真可笑,都一把年纪了,还弄得一肚子的离情别绪。这样想想就行,可别误了工作。
人在屋檐下,不得不低头。就因为今天不小心弄破了一袋饲料,被包工头骂得狗血淋头。其他人的目光里也有嘲笑。此时我觉得一个男人的尊严是那么的微不足道。只因为生活,我把它们全都吞进肚子里,随着酸菜萝卜的味道翻江倒海。这还不算,女儿打电话说期中考试又考差了。我着实愤怒了,在电话里吼着:每次都说下次,你哪次做到了,是不是不回家就出去疯玩了,你真没出息!我拼尽气力吼出了我的愤怒。辛辛苦苦为的什么啊?电话那头传来女儿的啜泣声,我没在意。
其实,我也不想的,我不想她以后像我这样受别人的气,那滋味可不好受。我不怕她怨我。仔细想想又觉得太过份了,女儿会很伤心,还是发了一条短信:注意身体,别灰心!