其实你已经很长时间没有听他们说那些普通话了。
但你习惯于用语音记日记的时候,挪人也谁都不能理解,那时候你到底在想什么?你的做法和目标到底在哪里?要是他们能够猜出个大概,但是并不能完全理解。
也许这个世界本身就存在着这样奇妙的关系,没有谁可以真正左右你的思想和行为,他们可能会干涉你的生活,但是却并不能整整影响你的想法。假如在这样的过程当中,你没有真正做到坚守阵地,反而被别人一言两语就轻易地影响和干涉了,那么你是否应该在事后对自己进行一个强烈的反思呢?
也许在深刻的反思背后,你会发现更多的东西都是需要学习的。
我记得高中时候就有很多小姑娘,他们表现得非常强硬,虽然那个时候我们年纪都还算比较小,都还是孩子,但是他们却能够做到别人欺负自己的时候勇敢的还回去。即便是对象是宿管大妈也好不例外。
也许你早上见过很多事情之后才会有更深刻的成长,就好像那些就变成了你的学费,变成了你的教育,变成了你的经历,总会有很多东西变成生命中的过客,你并无法去左右他们,但是却可以影响他们。
人生这条路走起来就是那么的深远很漫长。
如果在你脑海当中真的有他们存在的意义,那么这一切也不会有太过久远的可能性,假如你对他们包邮最大的幻想,那么这一些也没有什么针锋相对的意义了。