目标高中作文
没有人知道坚定的梦想飞的多高
没有人知道追梦的年轻人走的多远
仰观春星秋月,俯察夏雨春雪
俯仰之间,依然不忘愤然前行
只因远方梦想的召唤
——题记
有的人一生碌碌无为,平庸烦琐。有的人却让生命大放光彩,露出亮丽。为什么会有这天壤之别?原因便是看心中是否有希望在闪烁。有没有渴望进入的天堂,有没有可以为之竭力拼搏的未来。要使自己的一生有更高的含金量,回头看过去,留下的是深深的脚印而不是肤浅的过眼烟云。
一颗种子在土里挣扎,它想萌芽。于是它尽力地伸出自己的头,努力的向上生长,根努力向下汲取养分,为的只是发芽开花的那一个瞬间。
“ 成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉撒遍了牺牲的血雨 ”。冰心的这首小诗让我们看到了奋斗的力量,向着目标努力终会成功。不管这一路你走的有多凶险。
没有希望的人生是一朵未开便即将枯萎的花。眼里没有明天,心便会渐渐冰冷麻木。于是,平庸一辈子 ,过一天算一天。
我们要这样吗?不!!我们有选择的权利!我们还有明天,我们还有大把千金也难买的光阴,还有拼搏的力量!!
人的一生不过是吃几布袋的盐。但是如果我把几布袋的盐放在你面前,然后告诉你说这就是你的一生,你会怎么想?我觉的还要有花椒醋之类的,否则便不甘心。所以要斗要争。
这段看似荒谬的话仔细想来却又不无道理。为了花椒为了醋去奋斗,以得到花椒醋为目标怎么想来都觉的好笑。可是只要是目标就都有它的价值。巴金先生也说:“人不光是为了吃米而活者”。是的,我们的人生都要有梦想去点缀,去指导。
作为高中生,我们还处于人生的起点处。前方是一片布满荆棘的森林。出路在哪里,我们谁也不知道。可是我们都知道森林的那一方是一座天堂,我们要去!!所以,怕什么?杀出一条血路来!!挤独木桥是必然的事,既然没有选择就要义无返顾!同学一直在学习,他难道不累吗?他抬起头眼里是一片坚定。
心中有路,脚下才塌实。
向着目标勇往直前,相信我们都能幸福。
推开窗,你看的清暗礁吗?如果是那么撑起帆。起风了,你看,那是岸。