高中游记作文
“前进吧即使那是尸体铺成的路”又重新看起最游记。我发现每一次看我都会喜欢不同的人。先是八戒。柔弱的外表,却不惜与任何人为敌保护自己所爱的人。
再是悟净。一副无所谓的痞子样。却有如同蟑螂般的生命力顽强的活下去。而现在的我。只喜欢三藏。一直训诫柔弱的自己要变强,不断的变强。
不受任何东西所束缚,只按自己的意愿活下去。佛挡杀佛,神挡杀神。而我知道我根本不厉害。
我依旧惶恐,依旧害怕,依旧犹豫,依旧迷茫。
我害怕。我所做的一切都是重蹈覆辙。
我害怕。我所有的得到都会弃我而去。
我害怕。我所有的爱都是我自己的借口,最终只会将我毁灭。
我害怕。我所有的害怕都会阻碍我的前行,只会在原地打转。
是谁决定鸟能够这么自由呢
他们能够自由自在的在空中飞翔。即使在到达目的地之后,找不到能够栖息的枝头,他们可能也不会后悔拥有翅膀把。
真正的自由,可能是制有个回去的地方把。当三藏负伤把朱怏解决的时候。
一边写着这样的话,一边是一辆吉普车等待着三藏的回去。这画面实在很令我感动。即使他们四人每一个都为自己而活。为自己而死。
而那种与生俱来的自私仍未斩断他们之间的牵伴。还有他们之间的信任决不拖累同伴为了高傲的站在对方面前而坚强的活下去。
我绝对不会为别人而死。因为我深刻了解到被留下的痛苦。
还有他们初识的时候。我一直希望有种感情是不因外表不因血缘不因兴趣不因所有外在的一切。
只源于内心的需求。类似与爱情。类似与双生。而我知道我所定义的感情根本不存在。他是违背了原则的。他要付出代价的。
而在最游里我看到了。
当光明法师捡到三藏,当三藏救出悟空,当八戒遇见悟净。当一个人被拯救的时候。不是祝福他。不是赞扬他。不是说服他。不是说教他。不是鼓励他。不是同情他。
仅仅只是肯定他。认同他。我们要变强。为什么。为了活下去。为什么要活下去。
当我们一层一层的剥下去。终于看见了生命的荒芜。那么,既然你已经知道了真相。是否还要继续停滞迷惘呢。
每个人在死前都是垂死挣扎。那就挣扎的猛烈些把。