高中的我作文
我曾经做过一个梦,梦里,是我和一位22岁的小姑娘的对话。
一天晚上,我在水泥路上缓缓地走着,刚刚吃过晚饭的我出来消消食。我走的有一点累了,就在一旁的长椅上休息。从远处过来了一个小姑娘,我刚好回过头,看见了她。我微微愣住,因为她跟我长得十分像:都是一头中登场的头发,都穿着一身淡紫色的衣裳。“你是?”我问。“我,是十年后的你。”她淡淡的说。我不相信的去看她右臂上有没有伤疤,她顺势坐了下来。“伤疤为什么变小了?”我问。她只是淡淡的回答说“你接受了治疗。”虽然没有了下一句,我却已经明白了。“你过得怎么样?”她说:“还算不错,至少,你实现了梦想,成为了一名警察。”我追问:“那你满意吗?”“恩,虽然我和医生不一样救死扶伤,但至少我可以去帮助别人,尽量让那些无辜的人不受伤害,那时,你才知道,其实别人的笑容时确实可以融化万年冰川的”我就说“为什么总是说“你”?你不是也是我吗?”小女孩只笑笑:“我只是你的一个幻想,并不是你。”我就像是被淋了一盆冷水似的,再也展不开笑脸了。“你的意思是我并不是实现愿望了,而是,在做梦,是吗?”“这得看你的努力了。”说完,便消失不见了,我也就随之醒了过来。
如今,我再次回想起这梦地时候时候,也只笑笑。我知道,长大后的我可能会在世界的某个角落里干着苦活,有可能会在哪个小办公室里赶着工作,也可能躲在办公室里,等着某个工作人员给我端来咖啡。我在长大后有可能在警局工作,也可能是被警察抓入监狱犯罪的罪犯。
当我长大后,再次想起这个梦时,是会微笑还是会苦笑,是认为我的梦是灵验的,还是觉得梦是反的,我也不知道。所有人都不能决定自己的出生和生死,同样,也不能预测自己的未来
我知道我并不一定能实现梦想,但是,至少我还没有努力呢,不是吗?