有个小岛,四季春光明媚,生机勃勃,露珠在阳光的照射下,闪着光,泛着亮。这段文字写的不是夏,而是秋。海南的秋不像别的城市,在十月就穿上长袖,搓着手。海南的秋暖得很,人人都是短袖,没有丝毫凉意。
海水很热,太阳很大,小鸟很多,花儿很香,树还很绿。这就是海南的秋天。这几天,因为下雨,有了些凉意,可雨过天晴后,海南又是热秋了。坐在教室的我们,仍旧穿着短袖校服,开着风扇,等待漫长的夏季过去。海南若真的入秋,也要等到十一月底十二月初吧。走在街上,看得到到处生机。这让我想到了九寨沟的秋,那满山的金色,就像山上渡上了一层金一样,金黄色的落叶铺在地上,很是有意境的。可海南无法看到这样的金,也是很大的遗憾,可海南四季的绿,让人感到生机勃勃,连着心情都愉快起来了。
描写秋天的诗很多,秋雨——高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。秋夜——睡起秋声无觅处,满阶梧叶月明中。秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。诗人们很喜欢在秋诗中加入梧桐这个元素。看,品诗句,我很喜欢见见秋天的梧桐树,学校里有很多树,可我分不清品种,至于有没有梧桐树也自然不知了。
若说九寨沟的秋是金色的那么我要说海南的秋是绿色的。海南的秋不仅是绿色的,也是短暂的。真正注意到她的时候,也只看到一个背影,因为冬来了。
美好的东西永远是短暂的,海南的秋正是如此,因为短暂才让人觉得美好。风很大。若是定要我说出海南之秋的印象也就是这个。海南虽不冷,可是风和很大,或许是四面环海的缘故吧。
海南的秋天是湿润的,秋雨伴随而来。或清晨,或午后,或傍晚,在早练,在品茶,在散步,都可以闻到泥土的芬芳。
十五的月亮十六圆。其实秋月与其他季节的月并无差别,只是意境不同。搬个小板凳,坐在自家的阳台,戴上耳机,听着音乐,尝着零食,享受秋月,感受秋月,秋风是让人感到舒服的风。看着月亮,听着小曲,迎向秋风,也是人生的一大乐事。秋会让人忆起很多。开心的往事,已故的亲人。海南的秋是温润的,朦胧的,让人沉迷其中,醉在其中。
秋是思念的季节。