春日,柳絮飞舞,表现我们的婀娜;夏日,骄阳四溅,表现我们的热情;秋天:硕果缀枝,表现我们的丰足;冬天,雪花纷飞,表现我们的洒脱;四季,披换彩衣,表现我们的多姿;而我,尽情欢笑,在生活道路表现自我!
赛场上,我是矫健的麋鹿——秀发束于脑后,一身轻装上阵,伴随裁判的一声令下,迈开双腿,一场紧张而激烈的比赛开始了……
“加油加油!”同学们的呐喊声简直不容标点的存在,但的的确确,如油般灌入我迟钝的机体。和他们不相上下的我,咬咬牙,一鼓作气,直射终点——尽管已精疲力尽;尽管已如灌铅;尽管两眼蒙黑……“耶!”一陈欢呼响起,但却不是为我。没泪,没屑,更没绝望……“等着,下次,我肯定,赢你!”我在心里默默地发誓——这就是我,愿赌服输,但绝不会放弃,在赛场上,勇敢表现自己!
考场上,我是机灵的猕猴——手持水笔,桌上铺卷,伴随铃声一响,挥动双手,一场要紧的角逐开始了……
数学是弱项,但也毫不怯色,我复习过了的,怕什么!持笔过关斩将,最后杀入最后关卡,呃,这如何解?一直思绪乱如麻,一点一点探寻过关办法,太棒了,被我制服了!赞自己一下,乐得差点惊动老师。这就是我——好强,坚持不懈,好于钻探。
阅览课上,我是饥饿的小猪——紧握书本,两眼发光,管他们嘀咕什么,看了再说,形形色色的人物,奇妙玄幻的情节,如痴如醉啊……
铃声不知什么时间闯了进去,管他三七二十一,我再看会儿……铃声停了,好友催了,老师逼了,人都走光了,我这才起身回了教室。这就是我——对所有都好奇,慷慨满足我们的精神需要,饿死行,不要让我的灵魂缺食……
我不会千娇百媚,摆弄骚姿。但在日常,平凡的我,不吝啬表现自我,展示最真实的自己!
柳絮飞舞得更婀娜;骄阳飞溅的更热情;硕果缀的更丰足;雪花纷飞得更洒脱;而我,笑得愈加灿烂!