涓涓流水,悠悠书河,我沿着这条河踏上寻找名著里灵魂的征程。一路上春暖花开,我欣赏着人性之花的美丽;一路上烈日酷署,我忍受着人性之火的煎熬;一路上秋风飒爽,我收获着人性之光的丰硕;一路上寒风刺骨,我伤逝着人性之云的阴暗。
一路风霜雪雨,一路春夏秋冬。
清风闲坐,白云高卧,绿浪如波,百花争艳,这就是春的底蕴。
复苏!鲁迅先生将生命与精力附注于那本《狂人日记》,冥冥中在呐喊“救救孩子”。在那个“人吃人”的时代,这歇斯底里的原始呼唤,唤醒了多少沉睡中的人们,起来!用热血、用生命拯救祖国的春天,拯救无辜的孩子们,于是革命的春风便吹过高山河流,吹过大街小巷,吹绿了每一个有良知的中国人的心田。
璀璨!卡福汝主教的慈爱点嫩了冉阿让对生活的信心,而他的仁厚让冉阿让掉人冰窟十几年的心,第一次感受到了温暖。
皎洁!欧也妮用她那颗纯洁的心,帮助了堂弟查理,她那样深沉地爱着查理,尽管查理最终背叛了许下的诺言,背叛了她那份纯真的感情,但她仍然帮他还清了所有的债务。
因此,我决定用人性之花为春添上一缕馨香。
骄阳似火,闪电霹雳,暴风骤雨,虹霓流岚,这就是夏的激情。
艰难!骆驼样子疲惫不堪地拉着车奔跑在炙热的街道上。这样一个闷热的下午,火热的太阳高挂天空,骄傲地炙烧着大地,也炙烧着祥子那本已不顺利的生活,祥子像一只骆驼行走在荒芜无际的沙漠中,拼命地寻找着自己应有的那片绿洲。
震惊!19岁的爱德蒙即将当上船长,又将与心爱的人永结同心,然而这一切却招来了情敌与同伴的嫉恨,新婚之夜,他被诬告人狱,这一关便是19年。
心痛!安东尼奥被贪婪的夏洛克告上了法庭,以当初的荒唐的约定为借口,一定要割下安东尼奥身上一磅肉,可怜的安东尼奥本已遭受了倾家荡产的灾难,却又要面对这个“金钱刽子手”那满是“铜臭味”的污辱。