她和大多数人一样没有令人惊艳的外表,在人群中也不算起眼。但天生聪颖,在熟人面前伶牙俐齿,笑起来有可小虎牙十分可爱。高中的生活忙碌又充实,每天学习又学习,她成绩很好,参加过生物化学奥赛,是的对于天生聪明的她来说这很简单就可以做到。可她毕竟是平凡的普通人,这样的生活会令她感到枯燥乏味。她喜欢魏晨,会唱他所有的歌,会买他的海报,他的专辑,会时不时和别人聊起以至于她的朋友同学都知道她的男神是魏晨。她的教室就在学校羽毛球场的后面,放松时她们最爱的就是去打羽毛球,情窦初开的年龄总会有调皮的男生捣乱,嘻嘻哈哈的追逐时她嘭一下就撞到了一个人,急急忙忙去道歉时抬头她看到了一张酷似魏晨的脸,男生礼貌的说声没关系就只剩她一个人待在原地。男神!男神!她凭借良好的人缘迅速打听到他的班级姓名和QQ,这的确是个帅气的男生,高高瘦瘦的外表,俊朗有型的面庞,阳光活力。是的这种人不适合学习,他是个十足的学渣,上课睡觉下课就去泡妞,所以他的身边有很多扎眼的女生围绕。是个渣男,她的好朋友这样劝她。但她就是固执的去加他QQ,却失望的发现人家早就名花有主,对啊那么优秀就应该有女朋友的她这样对自己说着。高三的生活更加紧张,她对他的热情却丝毫不减,每天都会故意路过他的班级往里看一眼就算是看到背影都会觉得激动。每天放学都会去看他打球,他每天都去打球但却不是打给她看的,就算是这样她也很高兴知足。就这样没有任何结果的暗恋持续了3年,后来大家毕业,各奔东西,她再也见不到他,不对,是她和他从来就没有联系,一切的一切都是她自己在上演着一场没有价值的坚持。这也许就是一个普通女孩的生活吧,没有什么感人至深的故事,有的仅仅是令自己回忆起来觉得暖心的感动。