那时做过梦,也想过,就没把“梦想”踏实的放在一起,给自己一个安妥的交代。高考的失利,朋友,父母的担心与慰藉,在自责的泪水中,才明白十八岁除了想象还要努力去实现,因为现实终究不是想象;才懂得十八岁除了快乐还应该过得充实,活的有意义。“高四”带来了他们对十八岁的我的忠告。
挚友说
盛夏的阳光带着闷热的气息包裹着全身,令人更加苦恼,烦闷。好友的开导给我打了一剂镇定剂,让内心的挣扎变得平静,混乱的大脑开始理性的思考未来的路,颓废的姿态随着复读信念的坚定得以重振。
她们说:“既然选择了复读,就要对自己狠些!”我说“一定”她们说:“我们等最好的你,满载欢喜与我们相聚。”我说:“好”。临走前,朋友发来一条信息:你不优秀,我们就不要你了!放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放下面对复读的不安和害怕大胆的踏实向前走,我们等你!在百感交集的泪水中回了句:“等我回来!”
生命中总有那么一段时光,除了勇敢面对,我们别无选择。我选择了重来,哪顾得了风雨兼程?如挚友所言,大胆的向前行,一切都会变好!
名人言
鲁迅说:“人生最痛苦的是梦醒了,无路可走,做梦的人是幸福的,倘若没有可走的路,最要紧的是不去惊醒他。”我被冰冷的数字惊醒,唯一庆幸的是我还有高四的路可以走。我羡慕三毛能在年少时怀揣梦想,游历四方。把万水千山记录在文字间,将自由,爱和感动注入言语中。确实,如果没有梦想,何必云游远方?马云用自身的成功证明了无论曾经如何,“梦想还要有,万一实现了呢?”乔布斯用“求知若饥,虚心若愚”的态度成就了苹果公司的传奇。那些闪闪发光的和你的不同,其实只是他们已经学会了不抱怨,拿抱怨的时间做该做的事,用力的活着!
既然沿着寻梦之旅出发,就站出点,吸引赞许,让时间塑造出一个最好的自己,让朋友的等待变得值得,让父母不再失望,让自己无怨无悔!
我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。欲戴王冠必承其重。十八岁的你,必须奋战了!