就像个一不小心丢了东西的孩子,在彼此的世界错落了以后,四季又轮回到我们一起奔跑过的那个季节里,我想起了你,难过地独自躲在角落里小心地哭泣。
没有习习清风,没有绵绵细雨,不像每一个美丽忧伤的故事都有着煽情的画面,只有无助与无奈缠绕周身。好久,累了,摊开双手,看着那些交错一起的纹路,想从其中寻找到一些似水年华被岁月无畏镂空后余下的东西,一些温暖琐碎的点滴,能让我暂别现实,哪怕片刻之后又要经受幻灭,心里也算是得到了短暂的抚慰。
可是那些失去的过往在我的回忆里竟变得如此脆弱,如同风化过的岩石兀立在荒原上,等待着在现实中混得不开心的人去凭吊。我想起一些残留的记忆,我看到太阳被一群少不经事的孩子摇起又曳下;我看到老树枯叶落尽经风一吹又发出嫩绿的色彩;我看到那些单纯得如今令我只能羡慕神伤的玩闹被无限制放大化;我看到两个单薄的背影各奔东西,因为流言。
我们都在静静地长大,只是我的世界里不再有你的出现,而你也不再笑我总是那么冒失,我们像两条直线,相交过后便是越来越遥远的分离。因为我们无法抗拒旁人的目光,亦不想手亲牵手来回执所有人的怀疑,所以,因为流言,我们能做的仅仅是形同陌路。
我们的友谊在尘世中坍塌成一个巨大的黑洞,试图吞噬我所有希冀,我挣扎在黑暗的洞口,看到远方零落的灯光,我想我不能就这样被尘埃湮没,我开始奔跑、逃离一切荒谬。
我重又坚定自己的信仰,相信世上绝大多数单纯依旧可以被允许,绝大多数真诚和善良的付出应该得到回报;相信美好的未来依旧可以通过努力获得,只要愿意就可以为彼此的友谊开拓出一条平坦的阳光大道。相信我所相信的,不管是疲惫的过往,还是幸福的现在,始终相信。
已然逝去,拥有的便只能是怀念,不是无所谓弥补,而是觉得天注定那只是一阙烂漫的忧伤。忧伤了曾经,烂漫了回忆,也让以后的我们偶尔回忆起来,也觉得有淡淡的幸福绕身。
逝去,于你,于我,都只是一场小小的误会,而我们都沉沦其中无法自拔。于是,一个笑脸掰作两半,一半你带走,偶尔欢笑,偶尔痛楚;一半我留下,一边流泪,一边幸福。